AIに聞いてみた。
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仔牛のだしを使ったハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g のアレンジレシピ
1. 仔牛とマッシュルームのパイ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- 仔牛のひき肉 500g
- タマネギ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- マッシュルーム 250g (スライス)
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
- 赤ワイン 1/2 カップ
- タイム 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋に仔牛のひき肉、タマネギ、ニンニクを入れて炒め、肉に火が通るまで加熱する。
- マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、赤ワインとタイムを加えて煮詰める。
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエを加え、塩、コショウで味を調える。
- パイ生地をバターを塗ったパイ皿に広げ、肉とマッシュルームのフィリングを詰める。
- もう一枚のパイ生地をかぶせ、縁を閉じる。
- 200℃に予熱したオーブンで30~35分間、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。
2. 仔牛の煮込み with ポレンタ
- 材料:
- 仔牛の角煮 1kg
- タマネギ 2個 (ザク切り)
- ニンジン 2本 (ザク切り)
- セロリ 2本 (ザク切り)
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
- 赤ワイン 1カップ
- ビーフストック 2カップ
- タイム 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- ポレンタ 1カップ
- 牛乳 3カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 作り方:
- 鍋に肉、タマネギ、ニンジン、セロリを入れ、塩、コショウで味付けする。
- 赤ワインとビーフストックを加え、タイムを加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして2~3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエを加えて味を調える。
- ポレンタを作る:別の鍋に牛乳を沸かし、ポレンタを入れ、かき混ぜながら5分間煮込む。
- パルメザンチーズを加えて味を調える。
- 煮込みをポレンタの上に盛り付ける。
3. 仔牛のクリーム煮
- 材料:
- 仔牛のシチュー肉 500g
- タマネギ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
- 生クリーム 1カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋に仔牛のシチュー肉、タマネギ、ニンニクを入れて炒め、肉に火が通るまで加熱する。
- 小麦粉を振り入れ、混ぜながら1分ほど炒める。
- ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ、生クリーム、ディジョンマスタードを加え、塩、コショウで味を調える。
- 沸騰したら火を弱め、10~15分間、またはソースがとろみがつくまで煮込む。
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