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ハインツ フォンドヴォーシェフソシエ 290g 仔牛のだしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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仔牛のだしを使ったハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g のアレンジレシピ

1. 仔牛とマッシュルームのパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • 仔牛のひき肉 500g
    • タマネギ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • マッシュルーム 250g (スライス)
    • ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
    • 赤ワイン 1/2 カップ
    • タイム 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋に仔牛のひき肉、タマネギ、ニンニクを入れて炒め、肉に火が通るまで加熱する。
    2. マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、赤ワインとタイムを加えて煮詰める。
    3. ハインツ フォンドヴォー シェフソシエを加え、塩、コショウで味を調える。
    4. パイ生地をバターを塗ったパイ皿に広げ、肉とマッシュルームのフィリングを詰める。
    5. もう一枚のパイ生地をかぶせ、縁を閉じる。
    6. 200℃に予熱したオーブンで30~35分間、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。

2. 仔牛の煮込み with ポレンタ

  • 材料:
    • 仔牛の角煮 1kg
    • タマネギ 2個 (ザク切り)
    • ニンジン 2本 (ザク切り)
    • セロリ 2本 (ザク切り)
    • ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
    • 赤ワイン 1カップ
    • ビーフストック 2カップ
    • タイム 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
    • ポレンタ 1カップ
    • 牛乳 3カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に肉、タマネギ、ニンジン、セロリを入れ、塩、コショウで味付けする。
    2. 赤ワインとビーフストックを加え、タイムを加える。
    3. 沸騰したら火を弱め、蓋をして2~3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ハインツ フォンドヴォー シェフソシエを加えて味を調える。
    5. ポレンタを作る:別の鍋に牛乳を沸かし、ポレンタを入れ、かき混ぜながら5分間煮込む。
    6. パルメザンチーズを加えて味を調える。
    7. 煮込みをポレンタの上に盛り付ける。

3. 仔牛のクリーム煮

  • 材料:
    • 仔牛のシチュー肉 500g
    • タマネギ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ 290g
    • 生クリーム 1カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋に仔牛のシチュー肉、タマネギ、ニンニクを入れて炒め、肉に火が通るまで加熱する。
    2. 小麦粉を振り入れ、混ぜながら1分ほど炒める。
    3. ハインツ フォンドヴォー シェフソシエ、生クリーム、ディジョンマスタードを加え、塩、コショウで味を調える。
    4. 沸騰したら火を弱め、10~15分間、またはソースがとろみがつくまで煮込む。

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