AIに聞いてみた。
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フュメ・ド・ポワソンを使った美味しいレシピ
1. シーフードリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- フュメ・ド・ポワソン 1缶
- 白ワイン 1/2カップ
- シーフード(エビ、ムール貝、ホタテなど) 1ポンド
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
- 作り方:
- オリーブオイルでタマネギとニンニクを炒める。
- 米を加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- 徐々にフュメ・ド・ポワソンを加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- シーフードを加えて、火が通るまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。
2. ブイヤベース
- 材料:
- フュメ・ド・ポワソン 1缶
- 水 2カップ
- タマネギ 1個(みじん切り)
- ニンニク 3片(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- じゃがいも 1ポンド(一口大に切る)
- シーフード(トマト、ズッキーニ、パプリカなど) 1ポンド
- サフラン
- ブーケガルニ
- 作り方:
- 大鍋でフュメ・ド・ポワソン、水、タマネギ、ニンニク、セロリ、ニンジンを煮込む。
- じゃがいも、シーフード、サフラン、ブーケガルニを加える。
- 火が通るまで煮込む。
3. ムール貝の白ワイン蒸し
- 材料:
- フュメ・ド・ポワソン 1カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- ムール貝 1ポンド
- シャロット 1個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- パセリ(みじん切り)
- 作り方:
- 大型の鍋にフュメ・ド・ポワソン、白ワイン、シャロット、ニンニクを注ぐ。
- ムール貝を加える。
- 蓋をして強火にかける。
- ムール貝が開いたら、すぐに火から下ろす。
- パセリを添える。
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