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ハイミー 1KGでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイミーと牛肉のチャーハン

  • 材料:ハイミー1kg、牛肉100g、玉ねぎ1個、ニンジン1本、ショウガ1片、ニンニク1片、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、塩小さじ1/2
  • 作り方:牛肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを加えて炒める。ハイミー、醤油、オイスターソース、塩を加えて炒める。全体が混ざり合ったら、ご飯を加えてさらに炒める。

2. ハイミーとエビの炒め物

  • 材料:ハイミー1kg、エビ200g、赤パプリカ1個、黄パプリカ1個、玉ねぎ1個、ニンニク1片、生姜1片、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2
  • 作り方:エビは殻をむき、背ワタを取る。フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。エビの色が変わったら、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて炒める。ハイミー、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

3. ハイミーと野菜のスープ

  • 材料:ハイミー1kg、大根1/2本、ニンジン1本、セロリ1本、玉ねぎ1個、トマト缶1缶、水4カップ、コンソメキューブ1個
  • 作り方:野菜を一口大に切る。鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。ハイミーを加えて炒め合わせる。水、コンソメキューブ、トマト缶を加えて煮込む。沸騰したら火を弱め、30分ほど煮込む。

4. ハイミーのサラダ

  • 材料:ハイミー1kg、キュウリ1本、トマト1個、玉ねぎ1/2個、パセリのみじん切り1/4カップ、レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々
  • 作り方:ハイミーを一口大に切る。キュウリ、トマト、玉ねぎをスライスする。ボウルにハイミー、野菜、パセリ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

5. ハイミーのナムル

  • 材料:ハイミー1kg、もやし1/2袋、ニンジン1/4本、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、韓国唐辛子粉小さじ1/2、ニンニク1片、みじん切り
  • 作り方:ハイミーともやしをサッと茹でて、水気を切る。ニンジンは千切りにする。ボウルにハイミー、もやし、ニンジン、ごま油、醤油、砂糖、韓国唐辛子粉、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。

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