カテゴリー
食べる

ギャバン(GABAN)ホワイトペッパー ホール1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GABAN ホワイトペッパー ホール 1kgを使用したレシピ

1. ガーリックバターペッパー ステーキ

  • ステーキ肉 1枚
  • バター 20g
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

  • ステーキ肉に塩を振る。

  • フライパンにバターを中火で熱し、肉を入れる。
  • 両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • ニンニクを加えて炒める。
  • GABAN ホワイトペッパー ホールを加えてさらに炒める。
  • 肉を皿に取り出し、ガーリックバターソースをかける。

2. ホワイトペッパークリームパスタ

  • スパゲッティ 1束
  • 生クリーム 200ml
  • GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/2
  • パルミジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

  • GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。

  • 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  • フライパンに生クリームを入れて弱火で温める。
  • GABAN ホワイトペッパー ホールを加えて混ぜる。
  • スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームソースと絡める。
  • パルミジャーノチーズを振りかける。

3. ホワイトペッパークリームスープ

  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 生クリーム 100ml
  • GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/4
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

  • GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。

  • 鍋にバターを中火で熱し、小麦粉を加えて炒める。
  • 鶏ガラスープを少しずつ加えて混ぜ、固まりが出ないようにする。
  • GABAN ホワイトペッパー ホールを加えて混ぜる。
  • 生クリームを加えて混ぜ、沸騰させる。
  • 塩で味を整える。

4. ホワイトペッパーソルトで味付けしたフライドポテト

  • じゃがいも 500g
  • サラダ油 適量
  • GABAN ホワイトペッパー ホール(細挽き) 大さじ1
  • 塩 大さじ1

  • GABAN ホワイトペッパー ホールを細かに挽いておく。

  • じゃがいもは皮をむき、スティック状に切る。
  • 水にさらしてでんぷんを洗い流し、水気をきる。
  • 180℃のサラダ油でじゃがいもをきつね色になるまで揚げる。
  • 塩とGABAN ホワイトペッパー ホールを混ぜ合わせて、揚がったじゃがいもにまぶす。

5. ホワイトペッパー風味のマヨネーズディップ

  • マヨネーズ 1カップ
  • GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

  • GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。

  • ボウルにマヨネーズ、GABAN ホワイトペッパー ホール、レモン汁、パセリを入れて混ぜ合わせる。
  • クラッカーや野菜スティックと一緒に盛り付ける。

1403

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です