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ギャバン(GABAN)ホワイトペッパー パウダー210gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガバン ホワイトペッパー パウダーを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーなホワイトペッパーソース

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • ガバン ホワイトペッパー パウダー 大さじ1/2
    • パルメザンチーズ すりおろし 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に生クリームを入れて中火で温める。沸騰したらホワイトペッパーパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
    2. パルメザンチーズを加え、とろみがつくまで約5分間煮込む。必要に応じて塩とコショウで味を調える。
    3. パスタ、ステーキ、または野菜にかけてお召し上がりください。

2. グリルしたサーモンのホワイトペッパーケッパーソース

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • ガバン ホワイトペッパー パウダー 大さじ1
    • ケッパー 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身は塩とコショウで味付けする。
    2. 小さなボウルに、ホワイトペッパーパウダー、ケッパー、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. サーモンをグリルで皮目から10-12分間、または火が通るまで焼く。
    4. ホワイトペッパーケッパーソースをかけ、お好みの付け合わせを添えてお召し上がりください。

3. ホワイトペッパー風味のベシャメルソース

  • 材料:
    • バター 3大さじ
    • 薄力粉 3大さじ
    • 牛乳 2カップ
    • ガバン ホワイトペッパー パウダー 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて弱火で泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。ソースがとろみがつくまで中火で煮込む。
    3. ホワイトペッパーパウダー、ナツメグ、塩コショウを加え、味を調える。
    4. グラタンやマカロニチーズのベースとしてお使いください。

4. ホワイトペッパー風味のシーザーサラダドレッシング

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ すりおろし 1/4カップ
    • ガバン ホワイトペッパー パウダー 小さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1
    • にんにくのすりおろし 1/2片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. お好みの葉物の野菜にかけ、クルトンを添えてお召し上がりください。

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