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ギャバン GABAN ハーブチキンシーズニング 100g ×2個\着後レビューで有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーブチキンシーズニングを使ったレシピアイデア

1. ハーブローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 (1.5kg〜2kg)
    • ギャバン ハーブチキンシーズニング (100g)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. 丸鶏をよく洗い、水気を切る。
    2. ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 丸鶏にこの混合物を全体に塗る。
    4. 200度に予熱したオーブンで1時間半から1時間45分、または中心温度が75度に達するまでローストする。

2. ハーブチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏むね肉 (2枚)
    • ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • レモン汁 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をこの混合物に漬ける。
    4. 油を熱したフライパンで鶏肉を中火で3分ほど、または両面にこんがりと焼き色がつくまでソテーする。

3. ハーブチキンリゾット

  • 材料:
    • お米 (1カップ)
    • 玉ねぎ (1個)
    • にんにく (1片)
    • 鶏の出汁 (3カップ)
    • ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1)
    • バター (大さじ2)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. お米を加え、1分間炒める。
    4. 鶏の出汁を1カップずつ加え、その都度お米が水分を吸収するまで煮込む。
    5. ハーブチキンシーズニングを加える。
    6. すべてのだしが吸収されるか、ご飯がアルデンテになるまで煮込む。
    7. チーズを加え、混ぜ合わせる。

4. ハーブチキンサラダ

  • 材料:
    • レタス (1玉)
    • グリルした鶏肉 (200g)
    • トマト (1個)
    • アボカド (1個)
    • ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1/2)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • ビネガー (大さじ1)
  • 作り方:
    1. レタスはちぎる。
    2. 鶏肉を一口大に切る。
    3. トマトとアボカドは角切りにする。
    4. 材料をすべて混ぜ合わせ、ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、ビネガーで味付けする。

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