カテゴリー
食べる

ギャバン 糸とうがらし(袋) 100G 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガパオライス

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
    • ナンプラー 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • バジル 1/2カップ
    • ごはん お茶碗1杯分
    • 目玉焼き 1個
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉と糸とうがらしを入れて火をつけ、火が通るまで炒めます。
    2. ナンプラー、オイスターソースを加えて味付けします。
    3. バジルを加えてさっと炒め、ごはんの上に盛り付けます。
    4. 目玉焼きを添えて完成。

2. 糸とうがらしとネギの塩だれ

  • 材料:
    • ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1
    • 長ネギ 1本
    • 塩 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギはみじん切りにします。
    2. ボウルに糸とうがらし、長ネギ、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
    3. 豆腐やキュウリなどお好みの食材につけてお召し上がりください。

3. 糸とうがらしのピリ辛パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1かけ
    • ベーコン 50g
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香ばしくなったらベーコンを加えて炒めます。
    3. 糸とうがらしを加えてさっと炒め、茹で上がったスパゲティを加えて和えます。
    4. パルメザンチーズをかけて完成。

4. 糸とうがらしとツナの和風サラダ

  • 材料:
    • ギャバン 糸とうがらし(袋) 小さじ1/2
    • ツナ缶 1缶
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりと人参は細切りにします。
    2. ボウルに糸とうがらし、ツナ、きゅうり、人参、ごま油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせます。
    3. 冷蔵庫で冷やして完成。

5. 糸とうがらしとベーコンのチャーハン

  • 材料:
    • ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
    • ベーコン 50g
    • ごはん 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • しょうゆ 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと糸とうがらしを炒めます。
    2. ごはんと溶き卵を加えて炒め、しょうゆで味付けします。
    3. 火からおろし、よく混ぜ合わせて完成。

1401

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です