AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パンチの効いたカレー
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材料:
- ギャバン業務用クミンシードホール 1小さじ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- ターメリック小さじ1/2
- チリパウダー小さじ1/4
- トマト缶(400g)
- 鶏肉(300g、一口大に切る)
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋で、クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱する。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加え、柔らかく透き通るまで炒める。
- ターメリックとチリパウダーを加えて1分ほど炒める。
- トマト缶、鶏肉、野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして30~45分ほど煮込む。
- 味付けし、必要に応じて調整する。
アロマティックなスパイスチキン
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材料:
- ギャバン業務用クミンシードホール 大さじ1
- 鶏肉(4枚、皮なし骨なし)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- レモン果汁 大さじ1
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作り方:
- クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱し、すり鉢でする。
- 鶏肉をオリーブオイルでマリネし、塩、コショウ、すりつぶしたクミンシードをまぶす。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
- レモン果汁を絞り、添える。
エキゾチックなクスクス
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材料:
- クスクス 1カップ
- ギャバン業務用クミンシードホール 大さじ1/2
- 鶏肉(250g、一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- レーズン 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱し、すり鉢でする。
- 大きな鍋で、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加え、柔らかく透き通るまで炒める。
- レーズン、すりつぶしたクミンシード、塩、コショウを加える。
- 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
- クスクスを加え、蓋をして10~15分ほど、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
- かき混ぜて、必要に応じて調整する。
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