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ギャバン 業務用 クミンシード ホール 袋 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パンチの効いたカレー

  • 材料:

    • ギャバン業務用クミンシードホール 1小さじ
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1かけ(みじん切り)
    • ターメリック小さじ1/2
    • チリパウダー小さじ1/4
    • トマト缶(400g)
    • 鶏肉(300g、一口大に切る)
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で、クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱する。
    2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加え、柔らかく透き通るまで炒める。
    3. ターメリックとチリパウダーを加えて1分ほど炒める。
    4. トマト缶、鶏肉、野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    5. 火を弱め、蓋をして30~45分ほど煮込む。
    6. 味付けし、必要に応じて調整する。

アロマティックなスパイスチキン

  • 材料:

    • ギャバン業務用クミンシードホール 大さじ1
    • 鶏肉(4枚、皮なし骨なし)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン果汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱し、すり鉢でする。
    2. 鶏肉をオリーブオイルでマリネし、塩、コショウ、すりつぶしたクミンシードをまぶす。
    3. 180℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
    4. レモン果汁を絞り、添える。

エキゾチックなクスクス

  • 材料:

    • クスクス 1カップ
    • ギャバン業務用クミンシードホール 大さじ1/2
    • 鶏肉(250g、一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • レーズン 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. クミンシードを乾煎りするまで中火で加熱し、すり鉢でする。
    2. 大きな鍋で、鶏肉を炒める。
    3. 玉ねぎとにんじんを加え、柔らかく透き通るまで炒める。
    4. レーズン、すりつぶしたクミンシード、塩、コショウを加える。
    5. 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
    6. クスクスを加え、蓋をして10~15分ほど、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
    7. かき混ぜて、必要に応じて調整する。

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