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ギャバン ブラックペッパー荒挽き 420g 丸缶 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックペッパー風味のローストポーク

  • 材料:
    • 豚肩ロースかたまり 1kg
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽き 大さじ2
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩とブラックペッパーをすり込む。
    2. 予熱したオーブン(200℃)で40~50分、または内部温度が70℃になるまでローストする。

2. ブラックペッパーパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 500g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1/2
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. お湯に塩少々加えてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. ブラックペッパーを加えて少し炒める。
    4. 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡める。
    5. お好みでパルメザンチーズをふりかける。

3. ブラックペッパーステーキ

  • 材料:
    • ステーキ肉(フィレ、サーロインなど) 500g
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽き 大さじ1
    • 塩 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキ肉に塩とブラックペッパーをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを強火で両面焼く。
    3. 弱火にして蓋をし、内部温度が55℃(ミディアムレア)になるまで焼く。

4. ブラックペッパーソースのサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1
    • バター 25g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。
    2. サーモンをひっくり返し、ブラックペッパーをふる。
    3. 醤油、みりん、酒を加えてソースを作る。
    4. ソースがとろりとするまで煮込み、サーモンにかける。

5. ブラックペッパー入りチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 150g
    • バター 100g
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 100g
    • ギャバン ブラックペッパー荒挽き 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 別のボウルにグラニュー糖と卵を混ぜる。
    3. 1と2を混ぜ合わせて、薄力粉とブラックペッパーを加える。
    4. 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

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