カテゴリー
食べる

ギャバン チリパウダー(缶) 450G 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チリ風味タコス

  • タコミートにチリパウダーを加えることで、スパイシーで風味豊かなタコスを作れます。
  • お好みのトッピング(チーズ、サワークリーム、レタス、トマトなど)を追加します。

スパイシーチキンナゲット

  • 鶏にチリパウダー、塩、コショウをまぶします。
  • オーブンでカリッとするまで焼きます。
  • ディッピングソースを添えます。

チリライムサラダドレッシング

  • オリーブオイル、酢、ライム果汁、蜂蜜、チリパウダーを混ぜ合わせます。
  • サラダにかけて風味と辛みを加えます。

スパイシーチリコン

  • ひき肉、豆、トマト、野菜にチリパウダーを加えます。
  • 煮込むことで豊かな風味が生まれます。
  • ご飯やパンと一緒に出します。

チリコーントースト

  • トーストしたパンに、缶詰のコーン、チリパウダー、チーズを乗せます。
  • オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼きます。

スパイシーポテトウェッジ

  • ジャガイモのくし切りにオリーブオイル、チリパウダー、塩、コショウを添えます。
  • オーブンでカリッとするまで焼きます。

メキシカンライス

  • お米を炊き、みじん切りのタマネギ、ピーマン、チリパウダーを加えます。
  • 風味豊かなメキシカン風の付け合わせになります。

チリバター

  • バターにチリパウダー、ニンニクパウダー、パプリカを混ぜ合わせます。
  • 肉料理や魚料理のマリネやソースとして使えます。

スパイシーパスタ

  • パスタを茹で、フライパンでチリパウダー、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  • アルデンテのパスタを加えて絡めます。

チリ卵焼き

  • 卵にチリパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • フライパンで炒め、朝食や早めの食事にぴったりです。

1392

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です