カテゴリー
食べる

ギャバン スパイス GABAN ブラックペッパー ホール 100g×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーサーモンステーキ

  • サーモンフィレ 2 切れ
  • GABANブラックペッパー ホール 適量
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモンのしぼり汁 大さじ 1
  • パセリのみじん切り 適量

  • サーモンにGABANブラックペッパー ホールをまぶす。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
  • 片面が焼けたら返し、もう片面も焼く。
  • 焼き上がったら皿に移し、レモン汁とパセリを散らす。

2. ペッパーチキンのソテー

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 塩 適量
  • GABANブラックペッパー ホール 適量
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 白ワイン(または水) 1/4 カップ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 塩とGABANブラックペッパー ホールをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸す。
  • 鶏肉に火が通ったら、皿に盛り付ける。

3. クリームパスタ

  • パスタ 1 人分
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 生クリーム 1/4 カップ *GABANブラックペッパー ホール 適量
  • バター 大さじ 1
  • 粉チーズ 適量(お好みで)

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、GABANブラックペッパー ホールを炒める。
  • 牛乳と生クリームを加え、沸騰させない程度まで温める。
  • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みで粉チーズを散らす。

4. 焼き野菜のマリネ

  • ブロッコリー 1/2 房
  • にんじん 1/2 本
  • ズッキーニ 1/2 本
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • GABANブラックペッパー ホール 適量
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 塩 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、GABANブラックペッパー ホールと塩を加えて調味する。
  • バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

5. チョコレートムース

  • ダークチョコレート 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵白 3 個
  • GABANブラックペッパー ホール 適量

  • チョコレートを湯煎して溶かす。

  • 生クリームを泡立てる。
  • 卵白にGABANブラックペッパー ホールを加えて角が立つまで泡立てる。
  • ②と③を①に加えて混ぜ合わせる。
  • 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

1391

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です