カテゴリー
食べる

ギャバン スパイス GABAN ケイジャンシーズニング 100g×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ケイジャン風チキン

  • 鶏のもも肉またはむね肉 (1kg)
  • GABAN ケイジャンシーズニング (大さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ1)

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ボウルにGABAN ケイジャンシーズニング、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、30分ほどマリネする。
  • フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
  • 皮目がカリカリになったら裏返し、火が通るまで焼く。

ケイジャン風パスタ

  • ショートパスタ (300g)
  • ソーセージ (1本、スライスする)
  • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
  • ピーマン (1/2個、みじん切り)
  • GABAN ケイジャンシーズニング (大さじ1/2)
  • チキンブロス (2カップ)
  • 生クリーム (1/2カップ)
  • パルメザンチーズ (お好みで、トッピング用)

  • パスタを塩を加えたお湯で茹でる。

  • フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
  • 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  • GABAN ケイジャンシーズニングを加えて1分ほど炒める。
  • チキンブロスを加えて煮立たせ、パスタが茹で上がるまで煮込む。
  • パスタが茹で上がったらフライパンに加え、生クリームを混ぜる。
  • お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

ケイジャン風コールスロー

  • キャベツ (1/2個、千切り)
  • にんじん (1/2本、千切り)
  • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
  • GABAN ケイジャンシーズニング (小さじ1)
  • マヨネーズ (大さじ3)
  • アップルサイダービネガー (大さじ1)

  • 大きなボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

  • 別のボウルにGABAN ケイジャンシーズニング、マヨネーズ、アップルサイダービネガーを入れてよく混ぜる。
  • ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜる。
  • 少なくとも30分ほど冷蔵庫で冷やすと味がなじむ。

1390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です