カテゴリー
食べる

ギャバン サンショウ 小袋 0.2g 1人用 200入【出前用のミニ山椒 業務用 うなぎ 蒲焼き】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 山椒香るうなぎ蒲焼き丼

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼き (1尾)
    • ご飯 (1膳)
    • ギャバン サンショウ 小袋 (1袋)
    • 甘辛タレ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ウナギ蒲焼きを一口大に切る。
    2. ご飯の上にウナギ蒲焼きを盛り付け、甘辛タレをかける。
    3. ギャバン サンショウをふりかける。

レシピ 2: 山椒風味の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 (1個)
    • 出汁 (1/2カップ)
    • 薄口醤油 (小さじ1)
    • みりん (小さじ1)
    • ギャバン サンショウ 小袋 (1/2袋)
    • かまぼこ (お好みで)
    • 三つ葉 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、出汁、薄口醤油、みりんを加えて混ぜる。
    2. ギャバン サンショウを半分加えて混ぜる。
    3. 茶碗に注ぎ、かまぼこ、三つ葉を乗せる。
    4. 蒸し器で10~15分蒸す。
    5. 残り半分のギャバン サンショウをふりかける。

レシピ 3: 山椒まぶし冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 (1丁)
    • ギャバン サンショウ 小袋 (1/2袋)
    • 醤油 (適量)
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
    2. ギャバン サンショウを半分まぶす。
    3. 皿に盛り付け、醤油を添える。

レシピ 4: 山椒風味のかきたまスープ

  • 材料:
    • 出汁 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • ギャバン サンショウ 小袋 (1/4袋)
    • ネギのみじん切り (お好みで)
  • 作り方:
    1. 出汁を火にかける。
    2. 卵を溶きほぐし、出汁が沸騰したら少しずつ加える。
    3. ギャバン サンショウを加えて混ぜる。
    4. ネギのみじん切りを散らす。

レシピ 5: 山椒の香り漂うほうれん草のおひたし

  • 材料:
    • ほうれん草 (1束)
    • かつお節 (お好みで)
    • ギャバン サンショウ 小袋 (1/4袋)
  • 作り方:
    1. ほうれん草をゆでて水気を絞る。
    2. 器に盛り付け、かつお節を乗せる。
    3. ギャバン サンショウをふりかける。

1388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です