カテゴリー
食べる

ギャバン ケーパー 550g【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ギャバン ケーパー 550g アレンジレシピ

1. ケーパーバターサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 2切れ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • ケーパー 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. バター、ケーパー、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
    3. サーモンの両面にバターの混合物を塗る。
    4. オーブンで10-12分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

2. ケーパーレモンドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ケーパー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小瓶に入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、またはローストビーフにかける。

3. ケーパータルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 1カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ケーパー 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • パセリ(刻んだもの) 大さじ2
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 魚のフライ、シーフード、または野菜のディップとして使う。

4. ケーパーハラペーニョディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ(室温に戻したもの) 8オンス
    • ケーパー 大さじ2
    • ハラペーニョ(刻んだもの) 1/4カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • クミン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. チップス、野菜、クラッカーと一緒に出す。

5. ケーパーオリーブのタペナード

  • 材料:
    • オリーブ(種とみじん切り) 1カップ
    • ケーパー 大さじ2
    • アンチョビフィレ 2枚
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーで、すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. バゲットやクラッカーと一緒に前菜として出す。

1387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です