カテゴリー
食べる

ギャバン カルダモン パウダー 11gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガバン カルダモン パウダー入りバターチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • 生姜にんにくペースト 大さじ1
    • トマト水煮缶 1缶
    • ヨーグルト 100g
    • ガバン カルダモン パウダー 小さじ1
    • その他のスパイス(ターメリック、パプリカパウダー、チリパウダーなど)
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトとスパイスでマリネする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。生姜にんにくペーストを加えてさらに炒める。
    3. トマト水煮、水、ガバン カルダモン パウダーを加え、煮立たせる。
    4. 鶏肉を加え、柔らかくなるまで煮込む。

2. ガバン カルダモン パウダー入りチャイ

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • お茶の葉(ブラックティー) 大さじ1
    • ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/2
    • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • 黒砂糖 または蜂蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水、お茶の葉、ガバン カルダモン パウダー、ジンジャーパウダー、シナモンパウダーを加える。
    2. 煮立たせ、蓋をして5分間煮込む。
    3. 牛乳を加え、再び沸騰させる。
    4. 火から下ろし、お好みで甘味料を加える。

3. ガバン カルダモン パウダー入りシチュー

  • 材料:
    • 牛肩ロース肉 500g
    • じゃがいも 3個(角切り)
    • にんじん 1本(角切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ビーフブイヨン 2カップ
    • ガバン カルダモン パウダー 小さじ1
    • その他のスパイス(ローズマリー、タイム、ローリエなど)
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    2. 鍋にバターを熱し、牛肉を炒める。
    3. 玉ねぎを加えて炒め、じゃがいも、にんじん、スパイスを加える。
    4. ビーフブイヨンを加え、煮立たせる。
    5. 蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間半から2時間煮込む。

4. ガバン カルダモン パウダー入り焼きりんご

  • 材料:
    • りんご 4個
    • バター 大さじ2
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/2
    • ナッツ類(お好みで)
  • 作り方:
    1. りんごの芯をくり抜く。
    2. バターを耐熱容器に入れ、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、ガバン カルダモン パウダー、ナッツ類を混ぜる。
    3. くり抜いた穴に詰め物をする。
    4. 180度に予熱したオーブンで、りんごが柔らかくなるまで40〜45分焼く。

5. ガバン カルダモン パウダー入りフルーツポンチ

  • 材料:
    • 果物(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
    • 炭酸水 2カップ
    • 果汁 1カップ
    • ガバン カルダモン パウダー 小さじ1/4
    • その他のスパイス(クローブ、ジンジャー、シナモンなど)
  • 作り方:
    1. 果物をグラスに入れる。
    2. 炭酸水、果汁、ガバン カルダモン パウダー、スパイスを混ぜ合わせる。
    3. 果物の入ったグラスに注ぐ。

1386

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です