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ギャバン オレガノ みじん切り 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガバン オレガノ みじん切りを用いたイタリアンパニーニ

  • 材料:
    • パン 2 枚
    • モッツァレラチーズ スライス 4 枚
    • プロシュートまたはサラミ 4 スライス
    • トマト スライス 2 枚
    • ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンを片面ずつトーストする。
    2. パンにモッツァレラチーズ、プロシュート、トマトを層にする。
    3. ガバン オレガノ みじん切りを全体に振りかける。
    4. グリルまたはサンドイッチメーカーでパンがカリッとするまで加熱する。

2. ガバン オレガノ みじん切り入りチキン ソテー

  • 材料:
    • 鶏むね肉またはもも肉 500g
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
    • ニンニク みじん切り 1 片
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルにギリシャヨーグルト、ガバン オレガノ みじん切り、ニンニク、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低30分漬ける。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で両面こんがりするまでソテーする。

3. ガバン オレガノ みじん切りで味付けしたポテトチップス

  • 材料:
    • 薄切りポテトチップス 1 袋 (約150g)
    • ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1/2
    • 塩 適宜
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにポテトチップスを入れる。
    2. ガバン オレガノ みじん切りと塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. オーブンを160℃に予熱し、ポテトチップスを10-12分、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。

4. ガバン オレガノ みじん切り入りマルガリータ ピザ

  • 材料 (12インチピザ 1 枚分):
    • ピザ生地 1 枚
    • ピザソース 1/2 カップ
    • モッツァレラチーズ シュレッド 1 カップ
    • フレッシュバジル 1 カップ
    • ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを260℃に予熱する。
    2. ピザ生地の上にピザソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズを散らす。
    4. バジルとガバン オレガノ みじん切りを手でちぎって散らす。
    5. 12-15分、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。

5. ガバン オレガノ みじん切り入りトマトとフェタのサラダ

  • 材料:
    • トマト 4 個
    • フェタチーズ 150g
    • キュウリ 1 本
    • 紫玉ねぎ 1/2 個
    • ガバン オレガノ みじん切り 大さじ 1
    • 赤ワインビネガー 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. トマトはくし形に切る。
    2. キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルにトマト、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズ、ガバン オレガノ みじん切り、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 混ぜ合わせて味を馴染ませ、30分以上冷蔵庫で冷やす。

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