AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイスの効いたガバンピザ
- 生地
- ギャバンブラックペッパーホール 1/2小さじ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1/2カップ
- トッピング
- お好みのピザソース
- チーズ
- お好みの具(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
作り方: 1. 生地をボウルに入れ、ギャバンブラックペッパーホール、オリーブオイル、水を混ぜ合わせ、耳たぶの柔らかさになるまでこねる。 2. 生地をラップで包み、30分間常温に置いておく。 3. 軽く打ち粉をした表面に生地を置き、12インチの円形に伸ばす。 4. 生地をピザパンまたは天板に移し、ソースを広げ、チーズと具をトッピングする。 5. 220℃のオーブンで10~15分、または縁が黄金色になりチーズが溶けるまで焼く。
スパイシーチキンの炒め物
- 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
- ギャバンブラックペッパーホール 1小さじ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ピーマン(細切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
作り方: 1. 鶏肉にギャバンブラックペッパーホールをまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、ピーマン、玉ねぎを加え、さらに炒める。 4. 醤油、みりん、砂糖、オイスターソースを加えて、鶏肉と野菜に絡ませる。 5. 2~3分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
スパイシーチョコレートムース
- ダークチョコレート 200g(細かく刻む)
- 生クリーム 200ml
- ギャバンブラックペッパーホール 1/4小さじ
- お湯 大さじ1
作り方: 1. 小さなボウルにお湯を入れ、ギャバンブラックペッパーホールを加えてよく混ぜる。 2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。 3. 生クリームを別のボウルで泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートに、ペッパーを混ぜたお湯を加えてよく混ぜる。 5. チョコレートをホイップクリームに少しずつ加えて、ゴムベラでそっと混ぜ合わせる。 6. ムースをグラスまたは容器に移し、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
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