カテゴリー
食べる

ギャバンブラックペッパーホール100g 100グラム (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイスの効いたガバンピザ

  • 生地
  • ギャバンブラックペッパーホール 1/2小さじ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • トッピング
  • お好みのピザソース
  • チーズ
  • お好みの具(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)

作り方: 1. 生地をボウルに入れ、ギャバンブラックペッパーホール、オリーブオイル、水を混ぜ合わせ、耳たぶの柔らかさになるまでこねる。 2. 生地をラップで包み、30分間常温に置いておく。 3. 軽く打ち粉をした表面に生地を置き、12インチの円形に伸ばす。 4. 生地をピザパンまたは天板に移し、ソースを広げ、チーズと具をトッピングする。 5. 220℃のオーブンで10~15分、または縁が黄金色になりチーズが溶けるまで焼く。

スパイシーチキンの炒め物

  • 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
  • ギャバンブラックペッパーホール 1小さじ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • ピーマン(細切り) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個

作り方: 1. 鶏肉にギャバンブラックペッパーホールをまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、ピーマン、玉ねぎを加え、さらに炒める。 4. 醤油、みりん、砂糖、オイスターソースを加えて、鶏肉と野菜に絡ませる。 5. 2~3分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。

スパイシーチョコレートムース

  • ダークチョコレート 200g(細かく刻む)
  • 生クリーム 200ml
  • ギャバンブラックペッパーホール 1/4小さじ
  • お湯 大さじ1

作り方: 1. 小さなボウルにお湯を入れ、ギャバンブラックペッパーホールを加えてよく混ぜる。 2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。 3. 生クリームを別のボウルで泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートに、ペッパーを混ぜたお湯を加えてよく混ぜる。 5. チョコレートをホイップクリームに少しずつ加えて、ゴムベラでそっと混ぜ合わせる。 6. ムースをグラスまたは容器に移し、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

1404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です