カテゴリー
食べる

ギフト 内祝い 飛騨高山ファクトリー ドレッシングとウェッジウッド紅茶セット DW-25 出産内祝 結婚内祝 快気祝い 香典返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシングを活用したレシピ

  • 飛騨牛のステーキと大根のサラダ
  • 大根を千切りにし、ドレッシングで和える。飛騨牛のステーキをスライスしてのせ、パルメザンチーズを振りかける。
  • カラフルサラダのマリネ
  • リーフレタス、ニンジン、玉ねぎ、トマトを一口大に切る。ドレッシングでマリネし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  • ロースト野菜のドレッシングがけ
  • ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、玉ねぎを一口大に切り、オリーブオイルと塩コショウで味付けしてローストする。できた野菜にドレッシングをかける。

ウェッジウッド紅茶を活用したレシピ

  • 自家製アールグレイシフォンケーキ
  • 紅茶をミルクで煮出してアールグレイシロップを作る。シフォンケーキの生地にシロップを加えて焼き上げる。
  • 紅茶香るブリュレ
  • 紅茶を牛乳に煮出して茶葉を取り除く。卵黄、砂糖、生クリームを混ぜ、茶葉を煮出した牛乳と合わせてカラメルを敷いた器に入れて焼く。
  • 紅茶パンナコッタ
  • 紅茶を牛乳に煮出して茶葉を取り除く。ゼラチンと砂糖を加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で固める。ベリーソースをかけていただく。

アレンジしたレシピ

  • 飛騨高山ファクトリードレッシングとウェッジウッド紅茶のトリュフ
  • チョコレートを湯煎で溶かし、ドレッシングと紅茶パウダーを混ぜる。トリュフ型に入れて冷蔵庫で固める。
  • 飛騨牛のローストビーフサンドウィッチ with ウェッジウッドアールグレイディップ
  • 飛騨牛をローストビーフにして、パンにはさむ。紅茶をバター、生クリーム、レモン果汁と混ぜたディップを添える。
  • 紅茶香るフルーツタルト
  • タルト生地に紅茶を煮出して煮詰めたフルーツをのせる。ホイップクリームを添えていただく。

1367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です