カテゴリー
食べる

キユーピー QPクリーミィタルタルソース(ボトル) 1L 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミータルタルフィッシュサンド

  • 材料 (1人前):

    • 白身魚フィレ (ティラピア、タラなど) 1枚
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • QPクリーミィタルタルソース 大さじ2
    • ハンバーガーバンズ 2枚
  • 作り方:

    1. 魚に塩とコショウを振り、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、魚を両面をこんがりと焼き上げる。
    3. バンズの片側にタルタルソースを塗り、魚をのせる。もう片側のバンズで挟む。

レシピ 2: クリーミータルタルエビカクテル

  • 材料 (1人前):

    • 殻付きエビ 5尾
    • クックテールソース 少々
    • レタス 1枚
    • レモンのくし形切り 1/2個
    • QPクリーミィタルタルソース 大さじ1
    • カクテルグラス 1個
  • 作り方:

    1. エビを茹でて殻をむく。
    2. カクテルグラスにレタスを敷き、エビを並べる。
    3. 各エビにクックテールソースをたらし、タルタルソースを添える。
    4. レモンを添える。

レシピ 3: クリーミィタルタル野菜のディップ

  • 材料:

    • 野菜スティック (にんじん、セロリ、キュウリなど)
    • QPクリーミィタルタルソース 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ディルのみじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ボウルにタルタルソース、サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックをディップに添える。

レシピ 4: クリーミィタルタルフライドポテト

  • 材料:

    • じゃがいも (中サイズ) 2個
    • 植物油 (揚げ物用)
    • 塩 少々
    • QPクリーミィタルタルソース 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを細切りにする。
    2. 鍋またはフライヤーに植物油を175℃に加熱する。
    3. じゃがいもをカリッとするまで揚げ、塩を振る。
    4. タルタルソースを添えて提供する。

レシピ 5: クリーミィタルタル海藻サラダ

  • 材料:

    • ワカメ 100g
    • もずく 100g
    • きゅうり 1/2本
    • QPクリーミィタルタルソース 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. ワカメともずくを水で戻す。
    2. きゅうりを細切りにする。
    3. ボウルにタルタルソース、酢、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
    4. 戻したワカメ、もずく、きゅうりを加えて和える。

1445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です