AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミータルタルフィッシュサンド
-
材料 (1人前):
- 白身魚フィレ (ティラピア、タラなど) 1枚
- 小麦粉 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- QPクリーミィタルタルソース 大さじ2
- ハンバーガーバンズ 2枚
-
作り方:
- 魚に塩とコショウを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、魚を両面をこんがりと焼き上げる。
- バンズの片側にタルタルソースを塗り、魚をのせる。もう片側のバンズで挟む。
レシピ 2: クリーミータルタルエビカクテル
-
材料 (1人前):
- 殻付きエビ 5尾
- クックテールソース 少々
- レタス 1枚
- レモンのくし形切り 1/2個
- QPクリーミィタルタルソース 大さじ1
- カクテルグラス 1個
-
作り方:
- エビを茹でて殻をむく。
- カクテルグラスにレタスを敷き、エビを並べる。
- 各エビにクックテールソースをたらし、タルタルソースを添える。
- レモンを添える。
レシピ 3: クリーミィタルタル野菜のディップ
-
材料:
- 野菜スティック (にんじん、セロリ、キュウリなど)
- QPクリーミィタルタルソース 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ボウルにタルタルソース、サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックをディップに添える。
レシピ 4: クリーミィタルタルフライドポテト
-
材料:
- じゃがいも (中サイズ) 2個
- 植物油 (揚げ物用)
- 塩 少々
- QPクリーミィタルタルソース 適量
-
作り方:
- じゃがいもを細切りにする。
- 鍋またはフライヤーに植物油を175℃に加熱する。
- じゃがいもをカリッとするまで揚げ、塩を振る。
- タルタルソースを添えて提供する。
レシピ 5: クリーミィタルタル海藻サラダ
-
材料:
- ワカメ 100g
- もずく 100g
- きゅうり 1/2本
- QPクリーミィタルタルソース 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
-
作り方:
- ワカメともずくを水で戻す。
- きゅうりを細切りにする。
- ボウルにタルタルソース、酢、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
- 戻したワカメ、もずく、きゅうりを加えて和える。
1445