カテゴリー
食べる

キユーピー キユーピーハーフ 300g×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キユーピーハーフの和風ドレッシング

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 150g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせて完成。
    2. サラダや和え物など、幅広い料理に使えるドレッシングです。

2. キユーピーハーフのクリーミーディップ

  • 材料:
    • キユーピーハーフ 150g
    • ヨーグルト 100g
    • 塩 適量
    • お好みのハーブ(ディル、バジルなど) 適量
  • 作り方:
    1. キユーピーハーフとヨーグルトを混ぜ合わせる。
    2. 塩で味を調え、お好みのハーブを添えて完成。
    3. 野菜スティックやクラッカーなどにディップして召し上がれ。

3. キユーピーハーフのシーフードパスタ

  • 材料(2人分):
    • スパゲッティ 160g
    • えび 100g
    • あさり 100g
    • キユーピーハーフ 100g
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩茹でする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとあさりを炒める。
    3. 白ワインがあれば加え、アルコールを飛ばす。
    4. キユーピーハーフ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせて完成。

4. キユーピーハーフのポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1本
    • キユーピーハーフ 200g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でて皮をむき、一口大に切る。
    2. きゅうりとにんじんは千切りにする。
    3. キユーピーハーフ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. じゃがいも、きゅうり、にんじんにドレッシングを加えて和えれば完成。

5. キユーピーハーフの豆腐ハンバーグ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 片栗粉 大さじ2
    • キユーピーハーフ 100g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、潰す。
    2. みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、キユーピーハーフ、醤油、みりん、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、形を整えたタネを焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で火を通す。

1497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です