カテゴリー
食べる

キユーピー キューピー マヨネーズ チューブ 350g x 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー マヨネーズアレンジレシピ

1. クリーミーシーフードパスタ

  • 材料:

    • リングイネパスタ 250g
    • えび 200g
    • ホタテ 100g
    • アスパラガス 100g
    • キューピー マヨネーズ 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. エビとホタテは塩コショウしてオリーブオイルで炒める。
    3. アスパラガスは茹でるか蒸す。
    4. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったパスタ、炒めたエビとホタテ、アスパラガスをボウルに入れて混ぜる。

2. マヨ焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • キューピー マヨネーズ 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにマヨネーズ、みりん、醤油、ゴマ油、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を加えてよく混ぜる。
    4. 串に刺してグリルかオーブンで焼く。

3. マヨネーズサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • 人参 1本
    • キュウリ 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キューピー マヨネーズ 100ml
    • 酢 大さじ1
    • マスタード 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいも、人参は皮をむいて茹でる。
    2. キュウリは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 茹で上がったじゃがいも、人参を一口大に切り、キュウリ、玉ねぎと混ぜる。
    4. ボウルにマヨネーズ、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. 野菜に加えてよく混ぜる。

4. マヨネーズディップ

  • 材料:

    • キューピー マヨネーズ 200ml
    • サワークリーム 100ml
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、トルティーヤチップス、クラッカーなどのお好みのディップにつける。

5. マヨネーズピザ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • キューピー マヨネーズ 200ml
    • モッツァレラチーズ 150g
    • チェダーチーズ 50g
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • お好みのトッピング
  • 作り方:

    1. ピザ生地を伸ばす。
    2. マヨネーズを均等に塗る。
    3. ピザソースを塗る(省略可)。
    4. チーズをのせる。
    5. ベーコン、玉ねぎ、お好みのトッピングをのせる。
    6. 220度のオーブンで15~20分焼く。

1493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です