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キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 180ml x12 4901577079863(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゴマ油香るガーリックチキンの丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 2膳
    • お好みで:青ネギ、刻み海苔、温泉卵
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉にドレッシング、しょうゆ、みりんを揉みこんで15分以上置く。
    3. フライパンで鶏肉をこんがりと焼いたら、ご飯に盛り付ける。
    4. お好みで青ネギ、刻み海苔、温泉卵をトッピングする。

2. ガーリック風味の冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ3
    • きゅうり 1本
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 2個
    • お好みで:錦糸卵、紅生姜
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて流水で冷やす。
    2. きゅうりは薄切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
    3. ドレッシングと中華麺を和える。
    4. トッピングを盛り付けて完成。

3. ゴマ油香るポークソテーのサラダ

  • 材料:

    • 豚ロース肉 2枚
    • キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ2
    • 葉物野菜(レタス、ほうれん草など) 適量
    • トマト 1個
    • ブロッコリー(茹でたもの) 適量
  • 作り方:

    1. 豚ロース肉にドレッシングを揉みこんで15分以上置く。
    2. フライパンで豚ロース肉をこんがりと焼く。
    3. 皿に葉物野菜を敷き、トマト、ブロッコリー、焼いた豚ロース肉を盛り付ける。
    4. 残りドレッシングを全体にかけると完成。

4. ガーリック風味のシーフードマリネ

  • 材料:

    • エビ 10尾
    • イカ 1杯
    • ホタテ 5枚
    • キユーピー キューピー ごま油&ガーリック ドレッシング 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. エビ、イカ、ホタテを一口大に切る。
    2. ドレッシング、レモン汁を混ぜ合わせ、シーフードにかけ込む。
    3. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    4. パセリを散らして完成。

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