カテゴリー
食べる

キユーピー イタリアンドレッシング 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イタリアンマリネードチキン

  • 鶏もも肉 1kg
  • キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

[作り方] 1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 2. イタリアンドレッシングをかけて、ラップをして冷蔵庫で最低30分マリネする。 3. マリネした鶏肉を耐熱皿に入れ、200度のオーブンで40~50分、または内側に火が通るまで焼く。

2. イタリアンマリネード野菜

  • ブロッコリー 1株
  • ニンジン 1本
  • パプリカ 1個
  • キユーピー イタリアンドレッシング 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

[作り方] 1. ブロッコリーは小房に切り、ニンジン、パプリカは一口大に切る。 2. 野菜をボウルに入れ、イタリアンドレッシング、塩、コショウで和える。 3. ラップをして冷蔵庫で30分マリネする。

3. イタリアンパスタサラダ

  • パスタ 200g
  • キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
  • ゆで卵 2個
  • オリーブ 1/4カップ

[作り方] 1. パスタを茹で、水気を切る。 2. トマト、キュウリ、ゆで卵は一口大に切る。 3. パスタ、野菜、オリーブをボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和える。

4. イタリアンドレッシング焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • キユーピー イタリアンドレッシング 1/4カップ
  • ソース、塩、コショウ 適量

[作り方] 1. 豚バラ肉、キャベツ、もやしは一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、焼きそば麺も加える。 4. ソース、塩、コショウで味付けし、最後にイタリアンドレッシングを加えて和える。

5. イタリアンディップ

  • キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • ディル 適量

[作り方] 1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. クラッカー、野菜、果物などにディップして楽しむ。

1459

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です