カテゴリー
食べる

キユーピー アマニ油マヨネーズ 300g ×15 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー アマニ油マヨネーズを使った美味しいレシピ

野菜のせ冷奴

  • 豆腐をサイコロ状にカットし、皿に盛る。
  • 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)を一口サイズに切り、豆腐の上にのせる。
  • アマニ油マヨネーズを適量かけて、かつお節や小ネギを散らす。

アマニドレッシングのサラダ

  • レタス、トマト、きゅうりなどお好みの野菜をカットする。
  • アマニ油マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけ、よく和える。

アマニマヨツナサンド

  • 食パンを2枚用意し、1枚にアマニ油マヨネーズを塗る。
  • ツナ缶を水気を切り、アマニ油マヨネーズ大さじ1と和える。
  • 水菜やレタスなどを挟んで、もう1枚の食パンでサンドする。

アマニマヨ焼きエビ

  • むきエビにアマニ油マヨネーズ適量をまぶし、パン粉をつける。
  • フライパンに油を熱し、エビをカリッと焼く。
  • お好みでレモンを添える。

アマニマヨディップ

  • アマニ油マヨネーズ大さじ4、プレーンヨーグルト大さじ2、すりおろし玉ねぎ小さじ1、刻んだパセリ小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして楽しめる。

1452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です