カテゴリー
食べる

キユーピー アマニ油マヨネーズ 200g×15個 機能性表示食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカド&キヌアのサラダ

材料: * アボカド(中)1個 * キヌア(未調理)1/2カップ * キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * パクチー(みじん切り)大さじ1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. キヌアをパッケージの指示に従って調理する。 2. アボカドを半分に切り、種を取り除き、サイコロ状に切る。 3. 大きなボウルにアボカド、キヌア、アマニ油マヨネーズ、レモン汁、赤玉ねぎ、パクチーを入れる。 4. 塩とコショウで味を整える。

エビとほうれん草のパスタ

材料: * パスタ 1袋 (約250g) * エビ(むき身)150g * ほうれん草(ざく切り)1袋 (約100g) * キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ3 * ニンニク(みじん切り)1片 * レモン汁 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. パスタをパッケージの指示に従って茹でておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったらエビを加えて色づくまで炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. アマニ油マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、全体にソースを絡める。 6. 塩とコショウで味を整える。

サーモンのタルタル

材料: * サーモン(刺身用)150g * キユーピー アマニ油マヨネーズ 大さじ2 * 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * ディル(みじん切り)小さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. サーモンをサイコロ状に切る。 2. 大きなボウルにサーモン、アマニ油マヨネーズ、玉ねぎ、ディル、レモン汁を入れる。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. クラッカーやバゲットと一緒に出す。

1449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です