カテゴリー
食べる

キユーピー アマニ油マヨネーズ 200g [機能性表示食品]×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アマニ油マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. サラダのドレッシング

  • お好みの野菜をざく切りにしてボウルに入れる。
  • アマニ油マヨネーズ大さじ2、白ワインビネガー小さじ1、塩コショウで味付けする。
  • よく混ぜ合わせて、ナッツや種をトッピングする。

2. マリネード

  • 鶏肉または魚にアマニ油マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1、刻んだハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)小さじ1をまぶす。
  • ラップをかけて冷蔵庫で最低30分、できれば一晩マリネする。
  • オーブンまたはグリルで調理し、余分なマリネードは捨てる。

3. サンドイッチスプレッド

  • トーストしたパンにアマニ油マヨネーズを塗る。
  • レタス、トマト、アボカド、ベーコンなどの具材を重ねる。
  • 塩コショウで味を整える。

4. ディップ

  • アマニ油マヨネーズ大さじ1/2、ギリシャヨーグルト大さじ1/2、ディル小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒に出す。

5. ポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいもをマッシュし、アマニ油マヨネーズ大さじ3、セロリ小さじ1、玉ねぎ小さじ1と混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を整える。
  • 刻んだパセリまたはチャイブをトッピングする。

6. タルタルソース

  • アマニ油マヨネーズ大さじ3、みじん切りのピクルス大さじ2、みじん切りの玉ねぎ大さじ1を混ぜ合わせる。
  • レモン汁小さじ1、塩コショウで味付けする。
  • 揚げ物や焼き魚に添える。

7. ガーリックブレッド

  • バゲットをスライスして、オリーブオイルを塗る。
  • アマニ油マヨネーズ大さじ1、みじん切りのニンニク小さじ1、イタリアンハーブ小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • スライスしたバゲットに広げ、200℃のオーブンで5-7分、またはこんがりするまで焼く。

1448

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です