AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマニ油マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. サラダのドレッシング
- お好みの野菜をざく切りにしてボウルに入れる。
- アマニ油マヨネーズ大さじ2、白ワインビネガー小さじ1、塩コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせて、ナッツや種をトッピングする。
2. マリネード
- 鶏肉または魚にアマニ油マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1、刻んだハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)小さじ1をまぶす。
- ラップをかけて冷蔵庫で最低30分、できれば一晩マリネする。
- オーブンまたはグリルで調理し、余分なマリネードは捨てる。
3. サンドイッチスプレッド
- トーストしたパンにアマニ油マヨネーズを塗る。
- レタス、トマト、アボカド、ベーコンなどの具材を重ねる。
- 塩コショウで味を整える。
4. ディップ
- アマニ油マヨネーズ大さじ1/2、ギリシャヨーグルト大さじ1/2、ディル小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒に出す。
5. ポテトサラダ
- ゆでたじゃがいもをマッシュし、アマニ油マヨネーズ大さじ3、セロリ小さじ1、玉ねぎ小さじ1と混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
- 刻んだパセリまたはチャイブをトッピングする。
6. タルタルソース
- アマニ油マヨネーズ大さじ3、みじん切りのピクルス大さじ2、みじん切りの玉ねぎ大さじ1を混ぜ合わせる。
- レモン汁小さじ1、塩コショウで味付けする。
- 揚げ物や焼き魚に添える。
7. ガーリックブレッド
- バゲットをスライスして、オリーブオイルを塗る。
- アマニ油マヨネーズ大さじ1、みじん切りのニンニク小さじ1、イタリアンハーブ小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- スライスしたバゲットに広げ、200℃のオーブンで5-7分、またはこんがりするまで焼く。
1448