カテゴリー
食べる

キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー 1L 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 和風サラダ

  • 豆腐(さいの目切り)1丁
  • きゅうり(輪切り)1本
  • わかめ(水で戻して一口大に切る)1/2カップ
  • コーン(缶詰)1/2缶
  • キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量

ボウルに豆腐、きゅうり、わかめ、コーンを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。

2. グリル野菜のマリネ

  • ズッキーニ(スライス)1/2本
  • ピーマン(スライス)1/2個
  • 玉ねぎ(くし形に切る)1/2個
  • オリーブオイル適量
  • キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量

野菜にオリーブオイルをまぶし、グリルするかオーブンで焼きます。焼けた野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和えます。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー大さじ1

鶏肉にしょうゆ、みりん、ドレッシングを混ぜ合わせ、30分ほど漬け込みます。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼きます。

4. 冷しゃぶのたれ

  • 豚しゃぶ肉(薄切り)100g
  • 大根(おろし)適量
  • ねぎ(小口切り)適量
  • キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量

豚しゃぶ肉を茹でて冷やし、大根おろし、ねぎ、ドレッシングをかけます。

5. アボカドのディップ

  • アボカド(熟したもの)1個
  • クリームチーズ50g
  • キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量

アボカドをフォークで潰し、クリームチーズ、ドレッシングを加えてなめらかに混ぜ合わせます。クラッカーや野菜スティックに添えていただきます。

1455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です