AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 和風サラダ
- 豆腐(さいの目切り)1丁
- きゅうり(輪切り)1本
- わかめ(水で戻して一口大に切る)1/2カップ
- コーン(缶詰)1/2缶
- キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量
ボウルに豆腐、きゅうり、わかめ、コーンを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
2. グリル野菜のマリネ
- ズッキーニ(スライス)1/2本
- ピーマン(スライス)1/2個
- 玉ねぎ(くし形に切る)1/2個
- オリーブオイル適量
- キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量
野菜にオリーブオイルをまぶし、グリルするかオーブンで焼きます。焼けた野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和えます。
3. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー大さじ1
鶏肉にしょうゆ、みりん、ドレッシングを混ぜ合わせ、30分ほど漬け込みます。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼きます。
4. 冷しゃぶのたれ
- 豚しゃぶ肉(薄切り)100g
- 大根(おろし)適量
- ねぎ(小口切り)適量
- キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量
豚しゃぶ肉を茹でて冷やし、大根おろし、ねぎ、ドレッシングをかけます。
5. アボカドのディップ
- アボカド(熟したもの)1個
- クリームチーズ50g
- キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー適量
アボカドをフォークで潰し、クリームチーズ、ドレッシングを加えてなめらかに混ぜ合わせます。クラッカーや野菜スティックに添えていただきます。
1455