カテゴリー
食べる

キューピー QP 和風ドレッシング(ごましょうゆ) 15ml×40個×10個 合計400個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風の味わいを楽しむレシピ

1. 和風ごぼうサラダ

材料: - ごぼう:1本 - にんじん:1/2本 - QP和風ドレッシング(ごましょうゆ):大さじ2 - すりごま:大さじ1 - 塩:少々

作り方: 1. ごぼうとにんじんは細切りにする。 2. ごぼうを塩少々を振り入れ、しんなりするまで揉む。 3. にんじんとごぼうをゆで、ざるに上げて水気を切る。 4. QP和風ドレッシング(ごましょうゆ)、すりごまを加え、和える。

2. ささみと豆腐の和サラダ

材料: - ささみ:2本 - 木綿豆腐:1/2丁 - QP和風ドレッシング(ごましょうゆ):大さじ3 - 大葉:5枚 - かつお節:適量

作り方: 1. ささみを茹で、手で裂く。 2. 豆腐は一口大に切る。 3. QP和風ドレッシング(ごましょうゆ)で和える。 4. 大葉を千切りにして加える。 5. かつお節をトッピングする。

3. 照り焼きチキン丼

材料: - 鶏もも肉:1枚 - QP和風ドレッシング(ごましょうゆ):大さじ4 - みりん:大さじ2 - 酒:大さじ1 - ごはん:1膳 - 温泉卵:1個 - 小ねぎ:適量

作り方: 1. 鶏もも肉にQP和風ドレッシング(ごましょうゆ)、みりん、酒を揉み込む。 2. フライパンで鶏もも肉を焼く。 3. ごはんに鶏もも肉をのせ、温泉卵、小ねぎをトッピングする。

4. 和風パスタ

材料: - パスタ:1人分 - しめじ:1/2パック - えのき:1/2パック - QP和風ドレッシング(ごましょうゆ):大さじ3 - 醤油:小さじ1 - かつお節:適量 - のり:1枚

作り方: 1. パスタをゆでる。 2. しめじとえのきをほぐして、フライパンで炒める。 3. QP和風ドレッシング(ごましょうゆ)、醤油で味付けする。 4. ゆであがったパスタを加えて和える。 5. かつお節、刻みのりをトッピングする。

5. 和風ピクルス

材料: - きゅうり:1本 - にんじん:1/2本 - 大根:1/2本 - QP和風ドレッシング(ごましょうゆ):1/2カップ - 酢:1/4カップ - 砂糖:大さじ1

作り方: 1. きゅうり、にんじん、大根は薄切りにする。 2. QP和風ドレッシング(ごましょうゆ)、酢、砂糖を混ぜる。 3. 薄切りにした野菜を漬け液に漬ける。 4. 冷蔵庫で一晩以上漬けて完成。

1444

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です