AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー QP マヨネーズを使った美味しいレシピ:
1. クリーミーなサーモンサラダ
- サーモンの切り身 100g
- マヨネーズ 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ディル(刻んだもの)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サーモンをフォークで軽くほぐし、マヨネーズ、玉ねぎ、ディル、塩、コショウを混ぜる。
2. ツナマヨネーズコロッケ
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
ツナ、マヨネーズ、玉ねぎを混ぜる。小麦粉を混ぜた後、パン粉をまぶして180℃の油で揚げる。
3. マヨネーズディップ
- マヨネーズ 100g
- サワークリーム 50g
- Dijonマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだネギまたはチャイブ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、野菜のディップとして使う。
4. マヨネーズ焼き付けソース
- マヨネーズ 50g
- 醤油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ネギ(みじん切り) 1/2本
すべての材料を混ぜ合わせ、焼き付けた肉や魚にかける。
5. マヨネーズドレッシング
- マヨネーズ 100g
- 酢またはレモン汁 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせ、サラダや野菜にかける。
1441