カテゴリー
食べる

キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ 10ml×40個×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青じそ風味ポテサラ

  • ジャガイモ(中)3個
  • キュウリ(1/2本)
  • ハム(100g)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • 青ジソドレッシング 適量

  • ジャガイモの皮をむき、1cm角に切る。

  • 鍋にジャガイモと水(かぶるくらい)を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  • キュウリ、ハム、玉ねぎを1cm角に切る。
  • 茹で上がったジャガイモをマッシャーなどで潰し、キュウリ、ハム、玉ねぎ、青ジソドレッシングを加えて混ぜる。

2. 青じそドレッシングの豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐(1丁)
  • 青ジソドレッシング 適量

  • 豆腐を厚さ1cmに切る。

  • フライパンを熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
  • 皿に盛り付け、青ジソドレッシングを掛ける。

3. 青じそ風味冷奴

  • 木綿豆腐(1丁)
  • ネギ(1/2本)
  • 生姜(1かけ)
  • 青ジソドレッシング 適量

  • 豆腐を一口大に切る。

  • ネギは小口切りに、生姜は千切りにする。
  • 皿に豆腐を盛り付け、ネギ、生姜、青ジソドレッシングを掛ける。

4. 青じそドレッシングのマリネサラダ

  • キャベツ(1/4玉)
  • ニンジン(1/2本)
  • キュウリ(1/2本)
  • 青ジソドレッシング 適量

  • キャベツはざく切りに、ニンジンとキュウリは千切りにする。

  • 野菜をポリ袋に入れて、青ジソドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

5. 青じそドレッシングの冷製パスタ

  • パスタ(1人分)
  • ツナ(1缶)
  • キュウリ(1/4本)
  • トマト(1/4個)
  • 青ジソドレッシング 適量

  • パスタを茹でる。

  • キュウリとトマトは一口大に切る。
  • ボウルにパスタ、ツナ、キュウリ、トマト、青ジソドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で冷やして盛り付ける。

1426

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です