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キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ 1000ml×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青じそドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. 青じそ冷奴 * 材料: 豆腐(1丁)、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ * 作り方: 豆腐を皿に盛り、青じそドレッシングをかける。

2. 青じそマリネ * 材料: お好みの野菜(キュウリ、トマト、ニンジンなど)、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ、塩、こしょう * 作り方: 野菜を一口大に切り、ドレッシングと混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

3. 青じそたたきキュウリ * 材料: キュウリ(1本)、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ、かつお節(お好みで) * 作り方: キュウリを叩き、ドレッシングと混ぜ合わせる。お好みでかつお節をトッピングする。

4. 青じそチキンサラダ * 材料: 鶏むね肉(1枚)、キュウリ(1/2本)、マヨネーズ、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ * 作り方: 鶏むね肉を茹でまたはグリルして一口大に切る。キュウリを薄切りにする。材料をすべて混ぜ合わせる。

5. 青じそパスタ * 材料: パスタ(1人分)、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ、塩、こしょう、お好みで具材(ベーコン、キノコ、ブロッコリーなど) * 作り方: パスタを茹で、ザルに上げる。フライパンにドレッシング、塩、こしょうを温め、お好みで具材を加える。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。

6. 青じそ和風オムライス * 材料: ご飯(1膳)、卵(2個)、キューピー JNFノンオイルドレッシング減塩青じそ、塩、こしょう * 作り方: ご飯をフライパンに入れて広げる。卵を溶き、塩、こしょうを加えてフライパンに流し込み、半熟状になるまで炒める。 ご飯の上に乗せ、青じそドレッシングをかける。

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