カテゴリー
食べる

キッセイ薬品工業 げんたぽん酢 360mL 酢 ポン酢 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. げんたぽん酢からあげ

  • 鶏もも肉 1枚
  • げんたぽん酢 大さじ3
  • 片栗粉 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、げんたぽん酢に15分ほど漬け込む。

  • 片栗粉を全体にまぶし、180度の油でカラッと揚げたら完成。

2. げんたぽん酢白菜と油揚げの煮物

  • 白菜 1/4株
  • 油揚げ 2枚
  • げんたぽん酢 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

  • 白菜はざっくりと切り、油揚げは短冊切りにする。

  • 鍋に白菜、油揚げ、げんたぽん酢、砂糖、しょうゆを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。

3. げんたぽん酢マリネサラダ

  • お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
  • げんたぽん酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

  • 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。

  • げんたぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

4. げんたぽん酢風味の餃子

  • 餃子 12個
  • げんたぽん酢 大さじ2
  • お湯 大さじ1

  • 耐熱容器に餃子を入れ、お湯をかけて30秒ほど蒸らす。

  • げんたぽん酢をかけていただきましょう。

5. げんたぽん酢であっさり肉うどん

  • うどん 1玉
  • 牛肉(薄切り) 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • げんたぽん酢 大さじ3
  • 水 200ml

  • 鍋に水、げんたぽん酢を入れて沸騰させる。

  • 牛肉、玉ねぎを加えて色が変わるまで煮る。
  • うどんを加えて好みの硬さになるまで茹でたら完成。

1351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です