カテゴリー
食べる

キッコーマン 香る一番だし ざるそばつゆ 500ml×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やしざるラーメン

  • 中華麺を茹で、冷水で締める。
  • ざるそばつゆにゴマ油、ラー油、みりん小さじ1を加えて調整する。
  • 麺に刻んだチャーシュー、メンマ、ネギ、糸唐辛子をのせる。

2. 炊き込みご飯

  • 米1合を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • ざるそばつゆを200ml、水150mlを加えて炊く。
  • 刻んだシイタケ、ニンジン、ゴボウを加えるとより風味豊かに。

3. おつゆ焼きそば

  • 中華麺を茹でて焼き目を付ける。
  • ざるそばつゆにオイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1を加えて調整する。
  • 麺と野菜(キャベツ、ニンジンなど)を炒めて、おつゆで味付けする。

4. おからコロッケ

  • おからを水切りし、ざるそばつゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 玉ねぎ、ニンジンを入れて炒める。
  • 小麦粉、パン粉をつけて揚げる。

5. 野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • ざるそばつゆをフライパンに入れ、野菜を炒める。
  • 最後にごま油を回し入れて風味付けする。

1308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です