カテゴリー
食べる

キッコーマン 香る一番だし ざるそばつゆ 500mlペットボトル×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華風

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1人分
    • キュウリ 1/4本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1/2個
    • かいわれ大根 適量
  • 作り方:
    1. キュウリ、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切る。
    2. 香る一番だし ざるそばつゆを希釈せずにそのまま使用する。
    3. 冷やし中華麺を茹でて冷水でしめ、ざるそばつゆと具材を合わせて盛り付ける。

山かけそば

  • 材料:
    • そば 1人分
    • なめこ 1/2パック
    • オクラ 1本
    • とろろ 100g
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. そばを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    2. なめこを流水で洗い流す。
    3. オクラは板ずりして薄切りにする。
    4. 香る一番だし ざるそばつゆを2倍に希釈し、なめことオクラを加えて温める。
    5. そばに温めたつゆをかけ、とろろと海苔を添える。

ぶっかけうどんなど

  • 材料:
    • うどん 1人分
    • ネギ 適量 (お好みで)
    • 天かす 適量 (お好みで)
    • 温泉卵 1個 (お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水でしめて水気を切る。
    2. 香る一番だし ざるそばつゆを希釈せずにそのまま使用する。
    3. うどんの上にネギ、天かす、温泉卵を好みでトッピングし、ざるそばつゆをかける。

煮浸し

  • 材料:
    • お好きな野菜 (大根、カブ、ニンジンなど) 適量
    • 香る一番だし ざるそばつゆ 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は皮をむいて好みの大きさに切る。
    2. 鍋に香る一番だし ざるそばつゆ、酒、みりんを入れ、煮立たせる。
    3. 野菜を加えて、弱火で煮込む。
    4. 野菜に火が通ったら、冷まして味を染み込ませる。

1329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です