カテゴリー
食べる

キッコーマン 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ1Lペットボトル×1ケース(全6本) 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コクうま豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (薄切り) 300g
    • 大根 (皮をむいて乱切り) 1/2本
    • しめじ 1パック
    • 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉と大根を入れ、煮物つゆと水を加えて中火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で20分ほど煮込む。
    3. しめじを加えてさらに5分ほど煮込み、できあがり。

和風鶏つくねの照り焼き

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 300g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、つくねを形成して入れる。両面をこんがりと焼き色をつけるまで焼き、余分な油を拭き取る。
    3. 煮物つゆとみりんをフライパンに加え、とろみがつくまで煮絡める。
    4. お皿に盛り付けて、白ねぎの小口切りを散らす。

コク旨すき焼き

  • 材料:
    • 薄切り牛肉 300g
    • 焼き豆腐 1丁
    • しらたき 1袋
    • ねぎ 1本
    • 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 1カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋を熱し、牛肉を焼いて少し色が変わったら取り出す。
    2. 鍋に焼き豆腐としらたきを入れて少し焼き、ねぎを加える。
    3. 牛肉を戻し入れて、煮物つゆと水を加えて煮立たせる。
    4. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。

1332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です