カテゴリー
食べる

キッコーマン 具麺 花かつおを味わう 釜玉うどんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーチーズ釜玉うどん

  • クリームチーズ 1/4 カップ、柔らかくした
  • 黒こしょう、ひきたて 大さじ 1/2
  • レモン汁 大さじ 1

クリームチーズ、黒こしょう、レモン汁を混ぜ合わせる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。

2. アーモンドバター味噌釜玉うどん

  • アーモンドバター 大さじ 2
  • 白味噌 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 水 大さじ 2

アーモンドバター、白味噌、醤油、みりん、水をかき混ぜる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。

3. 焼きネギとり天釜玉うどん

  • ネギ 1 本、縦半分に切る
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • とり天 2 個
  • 天つゆ 適量

ネギをオリーブオイルでしんなりするまで焼く。とり天は温めておく。茹でたてのうどんに焼きネギ、とり天をのせ、天つゆを添える。

4. 明太子と高菜の釜玉うどん

  • 明太子 1 腹、ほぐす
  • 高菜漬け 葉 5 枚、刻む
  • 醤油 大さじ 1

明太子、高菜漬け、醤油を混ぜ合わせる。茹でたてのうどんにトッピングし、花かつおを添える。

5. 炙りサーモンとアボカドの釜玉うどん

  • サーモン 1 切れ、皮を取り除く
  • アボカド 1/2 個、薄切り
  • 醤油 大さじ 1
  • わさび お好みで

サーモンをバーナーまたはトースターで炙る。茹でたてのうどんにアボカドをのせ、炙ったサーモンをトッピングする。醤油とわさびで味付けする。

1321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です