カテゴリー
食べる

キッコーマン だしわりシリーズからだ想い だしわりつゆの素 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしわりつゆの素を使った美味しいレシピ

1. 肉うどん

  • 材料:
    • うどん 1人前
    • 牛肉 (薄切り) 50g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • だしわりつゆの素 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鍋にだしわりつゆの素と水を入れて加熱し、沸騰させる。
    2. 牛肉と玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
    3. うどんを加えて3分程度煮込む。

2. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 卵 2個
    • ご飯 1膳分
    • だしわりつゆの素 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鍋にだしわりつゆの素と水を入れて加熱し、沸騰させる。
    2. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
    3. 卵を溶き入れ、半熟状になったら火を止める。
    4. ご飯の上に盛り付ける。

3. 冷やしそば

  • 材料:
    • そば 1人前
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • かまぼこ 1枚 (薄切り)
    • のり 1枚 (ちぎる)
    • だしわりつゆの素 50ml
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. そばをゆでて冷水でよく冷やし、水気を切る。
    2. だしわりつゆの素と水でつゆを作り、氷を加えて冷やす。
    3. そばを器に盛り、トッピングをのせる。
    4. 冷やしたつゆをかける。

4. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり 2切れ
    • 大根 1/2本 (乱切り)
    • 生姜 1片 (薄切り)
    • だしわりつゆの素 100ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. ぶりは塩適量を振って10分程度置く。
    2. 鍋にだしわりつゆの素と水、生姜を入れて加熱し、沸騰させる。
    3. 大根とぶりを加えて弱火で20〜25分煮込む。

5. たまごかけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳分
    • 卵 1個
    • だしわりつゆの素 大さじ1
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を割り入れ、だしわりつゆの素と醤油で味付けをする。
    2. よく混ぜ合わせて、お好みの薬味 (ネギ、のりを添える。

1310

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です