カテゴリー
食べる

キッコーマン食品 具麺 花かつおを味わう釜玉うどん 70g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太子釜玉うどん

  • 材料: 花かつおを味わう釜玉うどん1個、明太子1腹、海苔適量、刻みネギ適量
  • 作り方: うどんを茹で、氷水でしめ、器に盛る。明太子、海苔、刻みネギをトッピングする。

2. とろろ釜玉うどん

  • 材料: 花かつおを味わう釜玉うどん1個、とろろ1/2個、わさび適量、海苔適量
  • 作り方: うどんを茹で、氷水でしめ、器に盛る。とろろ、わさび、海苔をトッピングする。

3. カレー釜玉うどん

  • 材料: 花かつおを味わう釜玉うどん1個、レトルトカレー適量、チーズ適量
  • 作り方: うどんを茹で、氷水でしめ、器に盛る。レトルトカレーをかけ、チーズをトッピングする。

4. 卵黄醤油うどん

  • 材料: 花かつおを味わう釜玉うどん1個、卵黄1個、薄口醤油適量
  • 作り方: うどんを茹で、氷水でしめ、器に盛る。卵黄、薄口醤油をかける。

5. 焼き肉釜玉うどん

  • 材料: 花かつおを味わう釜玉うどん1個、焼き肉(牛肉または豚肉)適量、卵1個
  • 作り方: うどんを茹で、氷水でしめ、器に盛る。フライパンで焼き肉を焼き、うどんの上にのせる。卵を落とし、蓋をして蒸し焼きにする。

1346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です