カテゴリー
食べる

キッコーマン食品 具麺 牛だし肉ぶっかけ 100g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし担々麺

  • 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
  • 冷水でしめて水気を切る。
  • ごまペースト、すりゴマ、ラー油、酢、醤油などを混ぜた担々麺ダレをかける。
  • 茹でた青梗菜やザーサイなどのトッピングを乗せる。

2. 肉豆腐うどん

  • 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
  • 豆腐を角切りにして、フライパンで焼いて軽く焦げ目を付ける。
  • 牛肉を一口大に切り、同じフライパンで炒めて醤油と砂糖で味付けする。
  • うどんと豆腐を煮立たせた肉汁をかけ、ネギや生姜を乗せる。

3. 親子丼うどん

  • 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
  • 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒めて醤油とみりんで味付けする。
  • 卵を溶いて、鶏肉と合わせて炒める。
  • うどんの上に親子丼の具をのせ、ネギを散らす。

4. 肉じゃがうどん

  • 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
  • じゃがいも、にんじん、こんにゃくなどの野菜を一口大に切る。
  • 牛肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
  • 野菜と牛肉を鍋に入れて、だし汁、醤油、砂糖で煮る。
  • うどんを煮汁に絡め、仕上げにネギを散らす。

5. カレーうどん

  • 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
  • 市販のカレールーを箱の表示に従って作り、牛肉や野菜を具材として加える。
  • うどんをカレーに入れて煮込み、お好みのトッピング(チーズや温泉卵など)を乗せる。

1347

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です