AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし担々麺
- 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
- 冷水でしめて水気を切る。
- ごまペースト、すりゴマ、ラー油、酢、醤油などを混ぜた担々麺ダレをかける。
- 茹でた青梗菜やザーサイなどのトッピングを乗せる。
2. 肉豆腐うどん
- 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
- 豆腐を角切りにして、フライパンで焼いて軽く焦げ目を付ける。
- 牛肉を一口大に切り、同じフライパンで炒めて醤油と砂糖で味付けする。
- うどんと豆腐を煮立たせた肉汁をかけ、ネギや生姜を乗せる。
3. 親子丼うどん
- 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒めて醤油とみりんで味付けする。
- 卵を溶いて、鶏肉と合わせて炒める。
- うどんの上に親子丼の具をのせ、ネギを散らす。
4. 肉じゃがうどん
- 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
- じゃがいも、にんじん、こんにゃくなどの野菜を一口大に切る。
- 牛肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 野菜と牛肉を鍋に入れて、だし汁、醤油、砂糖で煮る。
- うどんを煮汁に絡め、仕上げにネギを散らす。
5. カレーうどん
- 具麺に水または湯を注ぎ、ほぐす。
- 市販のカレールーを箱の表示に従って作り、牛肉や野菜を具材として加える。
- うどんをカレーに入れて煮込み、お好みのトッピング(チーズや温泉卵など)を乗せる。
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