カテゴリー
食べる

キッコーゴ めんつゆ 1000ml×2本 (近藤醸造/東京) 醤油 東京 あきる野市 アド街 醤油 販売店 きっこーご 調味料 取扱店 麺つゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麺つゆアレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 麺つゆ:大さじ4
  • 水:大さじ2
  • 酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2

麺を茹で、氷水で冷やして上にのせる具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)と混ぜ合わせる。

2. 豚肉の照り焼き

  • 豚肉(薄切り):200g
  • 麺つゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ1

フライパンにすべての材料を入れ、中火で煮詰めて照りが出るまで煮る。

3. おでんの煮汁

  • 麺つゆ:1カップ
  • 水:1カップ
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 昆布:1枚
  • かつお節:適量

鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、火を弱めて1時間ほど煮る。

4. 親子丼のあんかけ

  • 麺つゆ:大さじ3
  • 水:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 鶏肉(もも肉):100g
  • 卵:2個

フライパンに鶏肉を炒め、麺つゆのタレを加えて煮込む。卵を割り入れて半熟になるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. タラモサラダ

  • 麺つゆ:大さじ2
  • じゃがいも(茹でたもの):1個
  • タラコ:50g
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1

じゃがいもとタラコをほぐして混ぜ、麺つゆ、マヨネーズ、レモン汁を加えて和える。

1307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です