AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺つゆアレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 麺つゆ:大さじ4
- 水:大さじ2
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- ごま油:小さじ1/2
麺を茹で、氷水で冷やして上にのせる具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)と混ぜ合わせる。
2. 豚肉の照り焼き
- 豚肉(薄切り):200g
- 麺つゆ:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1
フライパンにすべての材料を入れ、中火で煮詰めて照りが出るまで煮る。
3. おでんの煮汁
- 麺つゆ:1カップ
- 水:1カップ
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 昆布:1枚
- かつお節:適量
鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、火を弱めて1時間ほど煮る。
4. 親子丼のあんかけ
- 麺つゆ:大さじ3
- 水:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 鶏肉(もも肉):100g
- 卵:2個
フライパンに鶏肉を炒め、麺つゆのタレを加えて煮込む。卵を割り入れて半熟になるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. タラモサラダ
- 麺つゆ:大さじ2
- じゃがいも(茹でたもの):1個
- タラコ:50g
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
じゃがいもとタラコをほぐして混ぜ、麺つゆ、マヨネーズ、レモン汁を加えて和える。
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