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ガーリックパウダー / 100g 富澤商店 スパイシースパイス(花・つぼみ・木皮・根でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックパウダーを使ったスパイシーで風味豊かなレシピ

1. ガーリックジンジャーチキンの炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • にんにく 3片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 香りが立ってきたら鶏肉を加えて炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、蜂蜜、ガーリックパウダーを加えて絡める。
    5. 味を調えて完成。

2. ガーリックトマトスープ

  • 材料:
    • トマト 500g(1cm角に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 水 250ml
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて炒める。
    3. トマトが柔らかくなってきたら、鶏ガラスープ、水、ガーリックパウダーを加えて煮込む。
    4. 15分程度煮込んだら、ハンドブレンダーで滑らかにする。
    5. 味を調えて完成。

3. ガーリックシュリンプパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 300g
    • エビ 250g(殻をむく)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリ(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテにゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ってきたら、エビを加えて炒める。
    4. エビに火が通ったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. 鶏ガラスープ、ガーリックパウダーを加えて煮込む。
    6. ゆであがったパスタを加えて絡める。
    7. 塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らして完成。

4. ガーリックブレッド

  • 材料:
    • フランスパン 1本
    • バター 50g(柔らかくする)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • イタリアンパセリ(お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. フランスパンを半分に切る。
    3. ボウルにバター、にんにく、ガーリックパウダー、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. フランスパンにバターの混合物を塗る。
    5. オーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
    6. お好みでイタリアンパセリを散らして完成。

5. ガーリックオイル

  • 材料:
    • オリーブオイル 1カップ
    • にんにく 6片(皮をむき、つぶす)
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • タイム(お好みで)
  • 作り方:
    1. 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。
    2. タイムを1、2本加える(お好みで)。
    3. 弱火で加熱し、にんにくが色が変わるまで煮る。
    4. ガーリックパウダーを加えて風味を出す。
    5. 火から下ろし、粗熱を取る。
    6. 容器に移し、冷蔵庫で保存する。

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