AIに聞いてみた。
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ガーリックパウダーを使った美味しいレシピ
1. ガーリックブレッド
- フランスパン(または好みのパン)1本
- バター(またはオリーブオイル)大さじ2
- ガーリックパウダー小さじ1
- パセリの微塵切り(お好みで)
フランスパンをスライスしてオーブンで軽くトーストします。熱いうちに、バター(またはオリーブオイル)とガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを塗ります。お好みでパセリの微塵切りを振りかけます。
2. ガーリックバターシュリンプ
- むきエビ 500g
- バター 1カップ
- ガーリックパウダー 小さじ2
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ(お好みで)
フライパンにバターを溶かし、ガーリックパウダーとパプリカパウダーを加えて香りが出るまで炒めます。むきエビを加え、塩、コショウで味付けします。エビに火が通るまで炒め合わせます。
3. ガーリックローストポテト
- ジャガイモ(メークインなど)500g
- オリーブオイル 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ(お好みで)
ジャガイモを一口大に切り、沸騰したお湯で5分ほど茹でてざるに上げます。ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れて和えます。オーブンを200度に予熱し、ジャガイモを30分ほど、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
4. ガーリックスープ
- にんにく 6片
- バター 2カップ
- 小麦粉 大さじ4
- 野菜ブロス 4カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
にんにくをみじん切りにします。鍋にバターを溶かし、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。小麦粉を加えて炒め合わせます。徐々に野菜ブロスを加えながら混ぜ合わせて、ダマをなくします。沸騰したら、火を弱めて15分ほど煮込みます。ブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にします。牛乳を加えて温め、塩、コショウで味付けします。
5. ガーリックマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ(お好みで)
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やしてから、サンドイッチ、ハンバーガー、フライドポテトなどのソースとして使用します。
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