AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックパウダーを使った美味しいレシピ
1. ガリックスープ * 材料: * チキンブロス 4カップ * ガーリックパウダー 2小さじ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. チキンブロスを鍋に注ぎ、ガーリックパウダーを加える。 2. 沸騰させ、弱火で15分間煮込む。 3. 塩とコショウで味を整える。
2. ガーリックバター炒め * 材料: * バター 1/2カップ * ガーリックパウダー 1小さじ * お好みの野菜(例:ブロッコリー、アスパラガス、キノコ) * 作り方: 1. フライパンにバターを熱し、ガーリックパウダーを加える。 2. 香りが立ってきたら、お好みの野菜を加えて炒める。 3. 野菜が柔らかくなったら完成。
3. ガーリックブレッド * 材料: * フランスパン 1本 * ガーリックパウダー 1小さじ * バター 1/2カップ * パルメザンチーズ 大さじ2(オプション) * 作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルにバターとガーリックパウダーを混ぜ合わせる。 3. フランスパンを半分に切り、バターを塗る。 4. お好みでパルメザンチーズを振りかける。 5. 10-15分間、または黄金色になるまで焼く。
4. ガーリックマヨネーズ * 材料: * マヨネーズ 1/2カップ * ガーリックパウダー 1小さじ * ディジョンマスタード 1小さじ * レモン汁 小さじ1(オプション) * 作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、ガーリックパウダー、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。 2. お好みでレモン汁を加える。
5. ガリックパウダーチリ * 材料: * 豚ひき肉 500g * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * ピーマン 1/2個(みじん切り) * ガーリックパウダー 1小さじ * チリパウダー 大さじ1 * クミン 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。 2. 肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める。 3. ガーリックパウダー、チリパウダー、クミン、塩、コショウで味付けする。 4. 肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで炒める。
1189