カテゴリー
食べる

ガラムマサラ 30g 当社オリジナルブレンド ポイント消化 スパイスカレー スパイス spice 香辛料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガラムマサラを使ったスパイスカレーのレシピ

材料:

  • 鶏肉(もも肉またはむね肉) 500g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • ショウガ 1かけ(みじん切り)
  • トマト 1個(みじん切り)
  • ヨーグルト 1カップ
  • ガラムマサラ 30g
  • ターメリック 小さじ1
  • レッドチリパウダー 小さじ1(お好みの辛さに応じて調整可)
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩 コショウ 適量
  • 油 大さじ2
  • 水 1カップ

手順:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. 鍋またはフライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. ニンニクとショウガを加えてさらに炒める。
  5. トマトを加えて、やわらかくなるまで炒める。
  6. ヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、 レッドチリパウダー、クミンシード、塩、コショウを加える。
  7. よく混ぜ合わせて、スパイスがなじむまで炒める。
  8. 水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15〜20分、または鶏肉が完全に火が通るまで煮込む。

ガラムマサラを使ったその他の美味しいレシピ:

  • ガラムマサラ風味の野菜炒め: 野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)を炒めてガラムマサラを振りかける。
  • ガラムマサラ入りラッシー: ヨーグルト、水、ガラムマサラを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  • ガラムマサラ風味のチャツネ: マンゴーやその他の果物をガラムマサラと一緒に煮込む。
  • ガラムマサラ入りスープ: 野菜ブイヨンにガラムマサラを加えて、好みの野菜や豆を加える。
  • ガラムマサラを使用したピクルス: 野菜(キュウリ、カリフラワー、ニンジンなど)をガラムマサラ風味の酢溶液に漬け込む。

1270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です