AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガラパック老鶏の炊き込みご飯
- ガラパック老鶏 1パック(500g)
- 米 2合
- 水 360ml
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
鍋に米と水を入れて火にかけ、沸騰したらガラパック老鶏、酒、しょうゆ、みりん、塩を加える。蓋をして中火で15分、弱火で10分炊く。蒸らしてから混ぜ合わせて完成。
2. ガラパック老鶏の唐揚げ
- ガラパック老鶏 1パック(500g)
- 片栗粉 大さじ4
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
ガラパック老鶏を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ボウルに塩、しょうゆ、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉に加えて30分以上漬け込む。中温(170℃)の油でカラッと揚げ、お好みのソースを添える。
3. ガラパック老鶏の中華スープ
- ガラパック老鶏 1パック(500g)
- 水 800ml
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ねぎ(みじん切り)適量
鍋に水とガラパック老鶏を入れ、沸騰させる。アクを除き、しょうゆ、酒、みりん、塩を加える。弱火で60分以上煮込む。ねりをごま油で炒め、ネギを加えて香りが立つまで炒める。スープにトッピングして完成。
4. ガラパック老鶏の煮込みカレー
- ガラパック老鶏 1パック(500g)
- カレールウ 100g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 水 700ml
- 酒 大さじ1
鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、じゃがいも、にんじん、ガラパック老鶏を加えて更に炒める。水と酒を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールウを加えて溶かす。弱火で30分以上煮込んで完成。
5. ガラパック老鶏の骨付き塩焼き
- ガラパック老鶏 1パック(500g)
- 塩 適量
ガラパック老鶏を骨付きのまま食べやすい大きさに切る。塩を適量まぶして30分以上置く。オーブンまたはグリルで皮がパリパリになるまで焼く。レモンや青じそを添えて完成。
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