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ガラパック老鶏 500g 36884でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガラパック老鶏の炊き込みご飯

  • ガラパック老鶏 1パック(500g)
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1

鍋に米と水を入れて火にかけ、沸騰したらガラパック老鶏、酒、しょうゆ、みりん、塩を加える。蓋をして中火で15分、弱火で10分炊く。蒸らしてから混ぜ合わせて完成。

2. ガラパック老鶏の唐揚げ

  • ガラパック老鶏 1パック(500g)
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

ガラパック老鶏を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ボウルに塩、しょうゆ、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉に加えて30分以上漬け込む。中温(170℃)の油でカラッと揚げ、お好みのソースを添える。

3. ガラパック老鶏の中華スープ

  • ガラパック老鶏 1パック(500g)
  • 水 800ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ねぎ(みじん切り)適量

鍋に水とガラパック老鶏を入れ、沸騰させる。アクを除き、しょうゆ、酒、みりん、塩を加える。弱火で60分以上煮込む。ねりをごま油で炒め、ネギを加えて香りが立つまで炒める。スープにトッピングして完成。

4. ガラパック老鶏の煮込みカレー

  • ガラパック老鶏 1パック(500g)
  • カレールウ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 水 700ml
  • 酒 大さじ1

鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、じゃがいも、にんじん、ガラパック老鶏を加えて更に炒める。水と酒を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールウを加えて溶かす。弱火で30分以上煮込んで完成。

5. ガラパック老鶏の骨付き塩焼き

  • ガラパック老鶏 1パック(500g)
  • 塩 適量

ガラパック老鶏を骨付きのまま食べやすい大きさに切る。塩を適量まぶして30分以上置く。オーブンまたはグリルで皮がパリパリになるまで焼く。レモンや青じそを添えて完成。

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