AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アプリコットとバルサミコ酢のグラタン
- アプリコット(半分に切り、種を抜く):10個
- カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ2
- ハチミツ:大さじ1
- シナモンパウダー:小さじ1/2
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グラタン皿:1個
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アプリコット、バルサミコ酢、ハチミツ、シナモンパウダーをグラタン皿に混ぜ合わせます。
- 180℃のオーブンで20-25分、またはアプリコットが柔らかくなるまで焼きます。
- 冷ましてからアイスクリームやホイップクリームを添えてお召し上がりください。
カプレーゼサラダのバルサミコドレッシング
- モッツァレラボール(一口大に切る):1個
- 新鮮なトマト(一口大に切る):1個
- 新鮮なバジル(ちぎる):1カップ
- カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
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塩、コショウ:適量
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モッツァレラボール、トマト、バジルを皿に並べます。
- バルサミコ酢とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作り、サラダにかけます。
- 塩とコショウで味を整えます。
バルサミコ釉をかけたローストチキン
- 丸鶏(約1.5kg):1羽
- カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ1/4カップ
- タイム(穂):2本
- ローズマリー(穂):2本
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塩、コショウ:適量
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オーブンを200℃に予熱します。
- 鶏肉を塩とコショウで味付けし、タイムとローズマリーを腹部に詰め込みます。
- ローストパンにバルサミコ酢を注ぎ、鶏肉をその上に置きます。
- 45分-1時間、または中心部まで火が通るまでローストします。
- ローストした鶏肉を取り出し、5分間休ませます。
- ソースを煮詰め、とろりとするまで煮詰めます。
- 鶏肉にソースをかけてお召し上がりください。
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