AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプレーゼサラダ
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材料:
- フレッシュモッツァレラチーズ、1個
- トマト、1個
- バジル、適量
- カ・デル・クリスト ホワイトバルサミコ500ml、大さじ1
- オリーブオイル、適量
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作り方:
- モッツァレラチーズとトマトをスライスする。
- バジルを千切りにする。
- ボウルにホワイトバルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをレイヤー状に積み重ね、ドレッシングをかける。
2. マリネしたサーモン
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材料:
- サーモン切り身、2枚
- カ・デル・クリスト ホワイトバルサミコ500ml、大さじ2
- 砂糖、大さじ1
- 塩、こしょう、適量
- レモン、果汁大さじ1
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作り方:
- サーモン切り身に塩、コショウをふる。
- 小さなボウルにホワイトバルサミコ、砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- サーモンをマリネ液から取り出し、グリルまたはローストして調理する。
3. バルサミコチキン
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材料:
- 鶏もも肉、4枚
- カ・デル・クリスト ホワイトバルサミコ500ml、大さじ3
- 鶏肉用調味料、適量
- オリーブオイル、大さじ2
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作り方:
- 鶏もも肉に鶏肉用調味料をふる。
- スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、ホワイトバルサミコを加え、フライパンを揺すりながらソースを濃縮する。
- 鶏もも肉をソースに絡め、柔らかくなるまで煮込む。
4. バルサミコオニオン
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材料:
- 玉ねぎ、2個
- カ・デル・クリスト ホワイトバルサミコ500ml、大さじ4
- 砂糖、大さじ1
- 塩、適量
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにホワイトバルサミコ、砂糖、塩を入れ、中火にかける。
- 玉ねぎを加え、焦げ目がつくまで炒める。
- 白ワインを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
5. バルサミコドレッシング
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材料:
- カ・デル・クリスト ホワイトバルサミコ500ml、大さじ3
- オリーブオイル、大さじ2
- ハチミツ、大さじ1
- マスタード、小さじ1/2
- 塩、こしょう、適量
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルに混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
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