AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カンポットペッパーのフレッシュな香りを引き立てるレシピ
カンポットペッパーのフレッシュマリネ
- 材料:
- カンポットペッパーのフレッシュ粒 1カップ
- 米酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ディル(みじん切り) 1/4カップ
- 作り方:
- 小さな鍋に米酢、砂糖、塩を入れ、砂糖と塩が溶けるまで中火にかける。
- 火から下ろし、にんにくとディルを加える。
- カンポットペッパーの粒を密閉容器に入れ、マリネ液を注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも24時間寝かせてから使用する。
カンポットペッパーのフレッシュカルパッチョ
- 材料:
- サーモンの刺身 200g
- レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- カンポットペッパーのフレッシュ粒(粗く砕く) 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- サーモンの刺身を薄くスライスする。
- 皿にサーモンを並べ、レモンの皮、オリーブオイル、カンポットペッパー、ディルをかける。
- 塩とコショウで味を調える。
カンポットペッパーのフレッシュパスタ
- 材料:
- ショートパスタ(ペンネなど) 250g
- カンポットペッパーのフレッシュ粒(粗く砕く) 大さじ2
- ベーコン(サイコロ状に切る) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生クリーム 200ml
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
- カンポットペッパーを加えて香りが出るまで炒める。
- 生クリームとパルメザンチーズを加えて煮立てる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
1304