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カンポットペッパー 生胡椒(Fresh・フレッシュ) 40g 1袋 ゆうパケット[サンフレッシュ 黒いダイヤモンド テレビ紹介生粒コショウ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カンポットペッパーのフレッシュな香りを引き立てるレシピ

カンポットペッパーのフレッシュマリネ

  • 材料:
    • カンポットペッパーのフレッシュ粒 1カップ
    • 米酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • ディル(みじん切り) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に米酢、砂糖、塩を入れ、砂糖と塩が溶けるまで中火にかける。
    2. 火から下ろし、にんにくとディルを加える。
    3. カンポットペッパーの粒を密閉容器に入れ、マリネ液を注ぐ。
    4. 冷蔵庫で少なくとも24時間寝かせてから使用する。

カンポットペッパーのフレッシュカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンの刺身 200g
    • レモンの皮(すりおろし) 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • カンポットペッパーのフレッシュ粒(粗く砕く) 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの刺身を薄くスライスする。
    2. 皿にサーモンを並べ、レモンの皮、オリーブオイル、カンポットペッパー、ディルをかける。
    3. 塩とコショウで味を調える。

カンポットペッパーのフレッシュパスタ

  • 材料:
    • ショートパスタ(ペンネなど) 250g
    • カンポットペッパーのフレッシュ粒(粗く砕く) 大さじ2
    • ベーコン(サイコロ状に切る) 100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 生クリーム 200ml
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
    3. カンポットペッパーを加えて香りが出るまで炒める。
    4. 生クリームとパルメザンチーズを加えて煮立てる。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩とコショウで味を調える。

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