AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 海鮮茶わん蒸し
- 材料:
- カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
- エビ(むき身)100g
- ホタテ貝柱(缶詰)50g
- 三つ葉適量
- 作り方:
- 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
- エビとホタテ貝柱を加える。
- 蒸し器で15~20分ほど蒸す。
- 三つ葉を添える。
2. 野菜たっぷり茶わん蒸し
- 材料:
- カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
- 人参(薄切り)50g
- シイタケ(薄切り)50g
- グリーンアスパラガス(茹でたもの)4本
- かまぼこ(薄切り)2枚
- 作り方:
- 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。 2.人参、シイタケ、アスパラガス、かまぼこを加える。
- 蒸し器で10~15分ほど蒸す。
3. チーズ茶わん蒸し
- 材料:
- カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
- ピザ用チーズ50g
- パセリ(みじん切り)適量
- 作り方:
- 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
- ピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 蒸し器で12~15分ほど蒸す。
- パセリを散らす。
4. 牛肉と野菜の餡掛け茶わん蒸し
- 材料:
- カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
- 牛肉(薄切り)100g
- ニンジン(千切り)50g
- タマネギ(薄切り)50g
- オイスターソース大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 水溶き片栗粉適量
- 作り方:
- 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
- 牛肉と野菜を炒め、オイスターソース、醤油、酒で味付けする。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶わん蒸しの上に掛ける。
- 蒸し器で15~20分ほど蒸す。
1303