カテゴリー
食べる

カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素 2人前(160g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 海鮮茶わん蒸し

  • 材料:
    • カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
    • エビ(むき身)100g
    • ホタテ貝柱(缶詰)50g
    • 三つ葉適量
  • 作り方:
    1. 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
    2. エビとホタテ貝柱を加える。
    3. 蒸し器で15~20分ほど蒸す。
    4. 三つ葉を添える。

2. 野菜たっぷり茶わん蒸し

  • 材料:
    • カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
    • 人参(薄切り)50g
    • シイタケ(薄切り)50g
    • グリーンアスパラガス(茹でたもの)4本
    • かまぼこ(薄切り)2枚
  • 作り方:
    1. 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。 2.人参、シイタケ、アスパラガス、かまぼこを加える。
    2. 蒸し器で10~15分ほど蒸す。

3. チーズ茶わん蒸し

  • 材料:
    • カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
    • ピザ用チーズ50g
    • パセリ(みじん切り)適量
  • 作り方:
    1. 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
    2. ピザ用チーズを加えて混ぜる。
    3. 蒸し器で12~15分ほど蒸す。
    4. パセリを散らす。

4. 牛肉と野菜の餡掛け茶わん蒸し

  • 材料:
    • カンピー よくばりDELI 茶わん蒸しの素(2人前)
    • 牛肉(薄切り)100g
    • ニンジン(千切り)50g
    • タマネギ(薄切り)50g
    • オイスターソース大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • 水溶き片栗粉適量
  • 作り方:
    1. 茶わん蒸しの素を水で溶いて器に入れる。
    2. 牛肉と野菜を炒め、オイスターソース、醤油、酒で味付けする。
    3. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶わん蒸しの上に掛ける。
    4. 蒸し器で15~20分ほど蒸す。

1303

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です