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カレーパートナー <ジンジャー、ガーリックと7種のスパイスペースト>10個セット おまけ付き ハウス食品 使い切り 調味料【在庫あり】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カレーパートナーを使った美味しいレシピ

1. チキンと野菜のスパイシーカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • じゃがいも 2個
    • カレーパートナー 2個
    • 水 400ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にカレーパートナー、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉と野菜を加え、沸騰するまで中火で煮る。
    4. 弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。

2. バターチキンカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1個
    • トマト 2個
    • カレーパートナー 1個
    • ヨーグルト 100g
    • バター 20g
    • 水 300ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
    3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    4. トマトを加えてしんなりするまで炒める。
    5. カレーパートナー、ヨーグルト、水、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    6. 鶏肉を加え、沸騰するまで中火で煮る。
    7. 弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通るまで15~20分煮込む。

3. スパイス香るポークビンダル

  • 材料:
    • 豚ロース肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • ピーマン 1個
    • カレーパートナー 1個
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • 水 300ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
    3. 鍋にカレーパートナー、水、塩、コショウ、赤ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
    4. 豚肉と野菜を加え、沸騰するまで中火で煮る。
    5. 弱火にして蓋をし、豚肉に火が通って野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。

4. スパイス香る野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • カレーパートナー 1個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、カレーパートナーを炒める。
    3. 香りが立ってきたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩、コショウで味を調える。

5. カレー風味のスープ

  • 材料:
    • 水 400ml
    • カレーパートナー 1個
    • お好みの具材 (鶏肉、野菜、キノコなど)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水、カレーパートナー、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
    2. 沸騰するまで中火で煮る。
    3. 弱火にして蓋をし、具材に火が通るまで10~15分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

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